轉賬8000元網購4部二手手機 直到被拉黑才知道被騙
2017年10月13日10:44

  轉賬8000元網購4部二手手機 直到被拉黑才知道被騙

  隨著Apple新機進入市場,不少不法分子便以此為藉口,假借新機更新換代之際,低價兜售二手機騙取錢財。近日,家住南京市雨花台區的小魏就遇到了糟心事:10月9日,他通過網絡購買了4部iPhone7,在手機上給對方支付了8000元。隨後卻被要求再次轉賬,發現情況有異的小魏幾次和其爭吵,最後卻被對方屏蔽拉黑。 揚子晚報記者 季宇軒 實習生 趙珂昀 通訊員 雨公宣

  網上看中二手iPhone7,轉賬8000元

  經民警詢問瞭解:10月9日,小魏在上網時,無意中看見一個網友發佈了低價轉賣iPhone7的信息,小魏點進去後看到其微博中有很多宣傳各個版本二手Apple手機的圖片和顧客的好評圖片,其中一條“iPhone7只要2300,8成新機送到家”的信息讓小魏心動不已。小魏越看越喜歡,隨即就私信博主商談,沒多久這名博主就回覆了小魏,並稱自己姓劉,要求添加小魏為好友,希望到微信上具體細聊。隨後劉某告訴小魏:他做手機數碼產品多年,很多“果粉”都會從他手裡買新發佈的手機,順便淘汰舊手機,所以他手中有不少果粉替換下來的iPhone7手機,機主往往比較愛惜手機,基本都在8成新,且價格也低於市場價,如果需要可以提供。

  隨後,劉某給小魏發了多張iPhone7的樣機照片,同時還給小魏發了多張顧客的好評截圖和寄件信息。半信半疑的小魏不是很相信,又詢問道:“你們手機有質保,有發票嗎?” 而劉某則信誓旦旦地說:“我是正規商家,所有手續一應俱全,在我這買和在外面商場買,售後服務是一模一樣的,如果收到手機不滿意,無條件支援退貨退款。我也不是賣你一個顧客,如果不相信就另尋他人。”小魏見劉某說話的態度誠懇又硬氣,且他給自己發的多張顧客截圖都反映很好,隨即決定趁此機會買4部手機,除一部自用外,其他三部賣給身邊的同事小賺一筆。議定了價格後,小魏以每部2000元的價格通過銀行轉賬的方式給劉某轉了8000元。

  要求退錢,被對方拒絕並拉黑

  待小魏給劉某轉了8000元後,劉某告訴小魏說:“這些舊手機都需要重新刷機,到官網註冊賬號、查詢系列號、安裝系統後,需要你再轉2000元。”小魏一聽覺得不太對勁,不願意再給對方轉錢,告知劉某自己銀行卡沒錢了,如果不行就不要手機了,讓劉某把之前購買的4部手機錢8000元退還給自己。

  劉某聽小魏不願轉錢,隨即話鋒一轉,語氣強烈地對小魏說:“二手手機必須要刷機重新裝系統,這2000元只是押金,系統安裝好,2000元會如數退還,如果不安裝的話,那你買的4部手機就是磚頭。”幾個回合下來,小魏突然反應過來,自己很有可能是遇到了騙子,掉進了對方精心編製的騙局。小魏隨即要求對方將8000元退還自己,否則就報警。看見對方半天沒有回消息,小魏再次向劉某發信息討要8000元錢時發現微信已被對方拉黑,手機也打不通了。發現被騙的小魏隨即向警方報警求助。目前,雨花台派出所已對此案進行進一步偵查處理。

  民警提醒>>>

  網上低價代購信息 切勿輕信

  網上預訂和購買,請認準官方或官方授權的合作渠道,切勿輕信低價代購等網絡信息。對於網上發佈的信息及評論,真實性要著重鑒別和篩選,不要輕易向陌生人賬戶轉賬、彙款,發現被騙,請儘量保留相關證據,並第一時間撥打110報警求助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽