勞達專訪:揭秘咸美頓羅斯堡內訌細節
2017年10月13日16:55
羅斯堡與咸美頓
羅斯堡與咸美頓

  據ESPN報導,梅奔主席Niki Lauda對上賽季尼科-羅斯堡和劉易斯-咸美頓之間的緊張關係透露了一些具體細節。

  2016賽季的F1錦標賽,是他們倆作為隊友參賽的最後一次,同時也是德國人成為車手總冠軍的第一次。上賽季末,羅斯堡帶著世界冠軍的光環選擇了退役。冠軍爭奪戰一直進行到了最後一站的最後一圈,咸美頓一直保持著鬥志,直到格子旗揮舞,他在隊友身後衝過終點線――作為對手,他們一直跑在領先集團的前兩名。

  羅斯堡和咸美頓之間的緊張關係,在他們作為隊友的期間里是很明確的。但在美國電視體育記者格拉漢姆-本辛格(Graham Bensinger)在YouTube上的一段採訪中,勞達解釋了這對世仇的程度。

  “他們之間毫無聯繫,關係一直都很糟。”勞達告訴本辛格說,“他們的關係是如此的糟糕,以致於他們甚至在早上都不會互相問好。如果他們不喜歡對方,那麼我料想他們不會一起吃早餐。我並不指望他們會坐下來吃早餐,但他們的關係真的很差。這主要影響了劉易斯,以及尼科,所以,好吧,但這並不容易。”

  在2016賽季的西班牙大獎賽上,咸美頓和羅斯堡之間的碰撞,被證明是他們關係的一個主要引爆點。隨即,梅奔管理層就召集兩位車手在車隊的工程車內開了個會,會上,勞達明確表示,他認為咸美頓是罪魁禍首。

2016F1西班牙大獎賽,咸美頓和羅斯堡之間的碰撞
2016F1西班牙大獎賽,咸美頓和羅斯堡之間的碰撞

  “重要的問題是,那是誰的錯。”梅奔主席說,“對我來說,那是顯而易見的,因為劉易斯向右拐得太猛,上了草地,無法停下他的賽車,然後就撞了。”

  “我說,如果我必須在他們兩個之間做出選擇的話,那(我認為)劉易斯的錯誤比尼科的錯誤更大。而劉易斯對此並不認同,因為他有不同的看法。他說,‘你為什麼批評我?’我說,‘抱歉,我不能接受你們兩個傢伙撞車,然後我們什麼都不做也不指出是誰的錯。對我來說,必須有人要負責。’然後劉易斯真的生氣了。尼科說,‘是的,你也要擔責,是你向內道移動的。為什麼你不留下空間?’他說,‘為什麼應該是我,我正在比賽。”

  勞達說,他在伊比紮島再次會見了咸美頓,一對一地對事故進行了討論,而梅奔官方也發佈了一套更為嚴格的規則來管理它的車手。他解釋說,規則中加入了一項終極威脅――如果一位車手不能為車隊的利益而做出行動,那麼他將被解除合同。

  “我們製定了一些規則,我們告訴他們――特別是在巴塞隆拿,當他們把彼此撞出賽道時――我們說,這是Mercedes車隊所不能接受的,你們倆中的一個肯定能贏得比賽時,你們不能互相撞對方。”

  “我們有一些規則擺在那兒,你們不被允許(做那樣的事),如果你們再次那樣做,你們就必須付出代價,或者我們將考慮與你們解除合同,因為在這兒我們是團隊車手,我們不能互相破壞。事情就是這樣。托托製定了一些很好的規則,我們再次恢復了和平。我們努力奮戰,而他們之間的事故得以減少了。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽