【鐵漢柔情】獲贈狗狗 普京化身暖男攬實兼錫錫
2017年10月13日12:07

俄羅斯總統普京一直給人「硬漢」、「真男人」的形象,不過在一個公眾場合中,他卻展現出其「鐵漢柔情」的一面。日前,土庫曼總統別爾德穆罕默多夫 ( Gurbanguly ) 贈送一隻中亞牧羊犬給普京當作生日禮物,普京接過狗狗後顯得愛心大發,更輕輕親吻狗狗。

曾當過蘇聯特工、擁柔道黑帶的普京日前迎來自己 65 歲生日,周三 ( 11 日) 當日他於索契 ( Sochi ) 接見到訪的土庫曼總統別爾德穆罕默多夫時,對方向他送上中亞地區獨有的中亞牧羊犬,別爾德穆罕默多夫先一手揪著狗狗的後頸,並於傳媒面前高舉狗狗。被人揪著後頸的狗狗顯得相當無奈,在旁的普京立即上前雙手接過狗狗,擁牠入懷,並輕輕親吻狗狗定驚,再放牠到地上行走。

不少網民都大讚普京的舉動窩心,特別是對比身旁的別爾德穆罕默多夫時更顯得關懷和尊重動物。事實上普京一直出名是愛狗之人,不時收到狗狗作禮物, 2010 年保加利亞時任總理送給普京一隻深啡色的鬆獅犬 Buffy ; 2011 年,日本為感謝俄羅斯在大地震中施以援手,曾送贈國寶級秋田犬,取名Yume,日文意思是「夢想」,這次的中亞牧羊犬是中亞地區獨有的品種,被命名為「 Verny 」,在俄文的意思為「忠誠」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽