【傻傻分不清】「粉白色」定「灰藍色」? 運動鞋顏色引網民激辯
2017年10月13日16:00

兩年前網絡流傳一條橫間連身裙的相片,大批網民為它到底是藍黑色還是白金色而爭拗,想不到兩年過後,網上再流傳一張運動鞋的相片,同樣引起一眾網民討論到底這隻運動鞋是藍灰色或是粉紅白。

外國網民 Nicole Coulthard 在 Facebook 群組「 Girlsmouth 」分享一張運動鞋照片,指相片由朋友傳送過來,並詢問她相中鞋子是甚麼顏色,發現兩人對這隻鞋的顏色認知並不一致,一方認為這是「淺粉紅和白色」,另一方則認為是「淺藍和灰色」。圖片流傳至網上後,隨即引起大批網民討論,兩種顏色配合都各有支持者。

Nicole Coulthard 後來接受傳媒訪問時指,友人早買入這雙「粉白色」運動鞋後,將相片傳送給媽媽,怎料對方回覆一句「藍色很襯你」,令友人大感疑惑,澄清這對鞋是「粉紅色」,不過這位朋友也承認,在照片上這隻運動鞋的確很像「灰藍色」,與真實顏色有所出入。

事實上,兩年前的橫間連身裙同樣一度掀起顏色爭議,一派認為是「白金色」,另一派則認為是「藍黑色」,後來有科學家嘗試解釋,用腦過度的人會產生錯誤的顏色辨認結果,把橫間連身裙看成「白金色」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽