【一次上腦】新洗腦神曲《 Baby Shark 》你又聽過未?
2017年10月13日17:40

提到洗腦神曲,大家第一家間會想起那一首呢?是《 Gangnam Style 》、《 PPAP 》或是《 Despacito 》,事實上這幾首歌都已經成為過去,現時最新的洗腦神曲當數由主攻兒童教育市場的韓國初創企業 SmartStudy 創作的兒歌《 Baby Shark 》!

聽完這首歌後,是否已經有一點被洗腦、耳邊不停響起「 Doo... Doo... Doo... 」的感覺呢?的確,這首歌的旋律及歌詞都十分簡單, 2 分 16 秒的畫面中,不停重覆「 Doo... Doo... Doo... 」,只是將不同的名詞轉換成不同的身份,如「 Baby 」、「 Mummy 」、「 Daddy 」、「 Grandma 」,配合簡單的手勢,除了讓一眾小朋友著迷,同樣引起不少大人爭相模仿。

根據外國傳媒報道,這首《 Baby Shark 》雖然早於去年 6 月已經在 Youtube 上載,不過今年先後於印尼節目中被名模 Amanda Cerny 翻唱。

後來不少韓國女團,如少女時代、 Red Velvet 又相繼模仿,終於令這首歌跑出,吸引不少網民於 Facebook 或 Twitter 上載 「 #BabySharkChallenge 」的短片。

目前《 Baby Shark 》於 Youtube 上錄得接近 4 億人次觀看, SmartStudy 亦為歌曲創作普通話版本,希望能打入其他市場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽