【一同分享】 90 後攝影師贏比賽 網上尋相中人分享獎金
2017年10月13日13:15

好人好事不嫌多,港人善心滿滿!早前一位 90 後攝影師憑一張清潔工躺睡在地上照片贏得攝影比賽獎金,這位攝影師事後於社交網站發文,希望找到相中的清潔工分享獎金,最終皇天不負有心人,果真給他找到對方!

90 後攝影師「阿海」日前參與一個題目為「堅唔離地」的基督教攝影比賽,他憑著一張一名清潔工伯伯躺睡在地上的照片,「阿海」於 Facebook 撰文指吸引他拍下這張照片的沿自相中清潔伯伯的鬥志及毅力,並十分希望能把這份獎金的一部份跟伯伯分享,冀望透過網絡力量找到伯伯的下落。

帖文吸引不少網民轉發和哂覆,不少人都大讚「阿海」的行為窩心,有人形容相片所呈現的畫面令人心酸。最終皇天不負有心人,「阿海」成功找到相中人程伯,雖然對方婉拒分享獎金的建議,不過「阿海」表示自己仍然會請對方飲茶答謝程伯為這個城市的付出。

網民留言:

「你的做法太好太有意思 感動」

「施比受更有福」

「有能力後幫手 總好過後悔當初 有心唔怕遲」

「多謝您!我有次中午時間都見好幾個地盤工就甘 ( 咁 ) 瞓係街邊休息,那刻感覺真係好心酸!」

「感動 + 心酸」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽