真實《變形金剛》大戰!美日機器人四天後開打
2017年10月13日16:00

  “變形金剛”的真人版搏鬥,四天后要正式開戰了。這場比賽讓許多人期待多年,比賽團隊來自美國和日本,要將電影場景實現在現實之中。      

  美國的MegaBots機器人團隊宣佈挑戰日本巨型機器人,這場世紀大戰原定於八月舉行,但由於場館和機器人升級的問題,這場世紀角逐延期到10月17日。   

  這場角逐將在日本廢棄的煉鋼廠中舉行,現場評論解說為女生A名嘴Mike Goldberg和機器人專家Saura Naderi。

  角逐的形式為多回合格鬥賽制,採用KO機製論輸贏,不計算進攻擊中或者技術積分,機器人團隊可以在回合間隔中,對機器人進行修復和重新製定戰略,回合間隔為數日。   

  美國機器人公司Megabots旨在研發可供真人駕駛的巨型戰鬥機器人,將電子遊戲、科幻小說中的機器人戰鬥場面變成現實。Megabots最初的目標是建立一個機器人格鬥競技聯盟,該公司也登陸Kickstarter眾籌網站進行募資。

  MegaBots的第三代巨型機器人叫做Eagle Prime,高16英呎,由大型雪佛蘭V8 LS3引擎驅動,可輸出430馬力的功率,其造價超過了8000美元。   

  Mk.III的對手Kuratas也不是好惹的。Kuratas誕生於2012年,比MegaBots的初代作品還要年長得多,技術上更為純熟。據資料顯示,Kuratas重約4噸,使用V―Sido.corp公司的伺服軟件系統,可以把人的動作轉化為機器人的動作,十分靈活。   

  這場比賽將通過Twitch在17日進行在線直播,屆時將能看到美國MegaBots的第三代機器人Mk.III(正式名為Eagle Prime)和日本水道橋重工的Kuratas機器人以貼身肉搏的形式一決勝負。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽