動畫《區塊鏈100問》第4集:第一個比特幣誕生啦!
2017年10月13日12:20

  終於,在這個偉大的日子裡,白皮書的作者中本聰在位於芬蘭赫爾辛基的一個小型服務器上,親手創建了第一個區塊――即比特幣的創世區塊(Genesis Block),並獲得了第一筆50枚比特幣的獎勵,第一個比特幣就此問世。

  當時正處於08年金融危機,為了紀念比特幣的誕生,中本聰將當天的《泰晤士報》頭版標題――“The Times 03/Jan/2009 ,Chancellor on brink of second bailout for banks”刻在了第一個區塊上。

  中本聰這一舉動,清晰地展示著比特幣的誕生時間,厲害了我的中本聰!

  系列小動畫《區塊鏈100問》

  區塊鏈從15火到17年,但是你卻仍對區塊鏈一知半解,有沒有更輕鬆有趣的區塊鏈科普呢?有!

  新浪科技聯合火幣網打造業內首個講解區塊鏈的系列小動畫《區塊鏈100問》,將抽像的區塊鏈概念轉化為100集輕鬆易懂的1分鍾小動畫,每集學懂一個知識點。

  10月9日正式開始更新,週一到週五,每天在@新浪科技 和@火幣網 微博、火幣網訂閱號同步更新1集。

  (微博轉發贏好禮~)

  每天1分鍾,《區塊鏈100問》邀你變身區塊鏈達人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽