共享經濟催生胡潤百富榜新貴 戴威騎ofo創35億身家
2017年10月13日05:51

  每經記者 袁東 每經編輯 趙橋

  創新、創業,創造財富;新產業、新經濟,新增長點。那些緊跟時代步伐,勇於創新創造的,終將成為時代弄潮兒。

  10月12日,胡潤研究院在深圳發佈了《36計・胡潤百富榜2017》,統計截至今年8月15日。其中,年僅26歲的ofo的創始人戴威擁有35億元財富上榜,也是第一個因白手起家上榜的“90後”。而他也是共享經濟催生的新貴代表。

  《每日經濟新聞》記者注意到,伴隨在港股上市的吉利汽車(00175,HK)股價的暴漲,李書福的財富增長達800億元,並首次躋身內地富豪前十名。而隨著共享單車等共享經濟的發展,在這些新領域將湧現更多年輕的富豪。

  年輕新勢力壯大

  26歲,對於一個普通人來說,只是大學畢業後工作幾年。而共享單車ofo創始人戴威卻在這個年齡獲得了35億元財富。在2017年的胡潤百富榜里,戴威名列榜單的1214名。

  據記者瞭解,戴威就讀於北京大學,還曾在青海支教了一段時間,熱愛騎行的他開始了共享單車的創業。

  隨著互聯網的不斷進化,共享經濟掀起了新風口。滴滴的程維(財富165億元)、ofo的戴威和優客工場的毛大慶(財富20億元)成為了共享經濟的代表企業家。他們在創造出新業態的同時,也讓自己的財富超越傳統模式迅速地增長。

  今年7月,ofo小黃車宣佈完成由阿里巴巴領投的超過47億元E輪融資。李斌所投資的摩拜也在今年6月完成了由騰訊領投的超過41億元的E輪融資。目前共享單車企業在各平台入口跑馬圈地,繼摩拜全面接入微信後,ofo在引入滴滴的產業投資後也在雙方平台全線打通,更引入了阿里系的投資,在支付、信用等方面合作。

  就在此份榜單里,年輕的新勢力也是越來越強大。有100位“80後”上榜,比去年增加32位,其中白手起家的有39位。北大校友,新“教育大王”,好未來37歲的張邦鑫以400億元財富首次成為“80後”白手起家首富;其次是大疆37歲的汪滔,財富360億元。

  共享經濟上榜人數增速最快

  共享單車從一出現,由於門檻相對較低,市場上的公司開始群雄逐鹿,不過隨著競爭的加劇,行業內也在不斷洗牌。

  大數據分析公司易觀就表示:“2017年6月,悟空單車和3Vbike相繼退出共享單車市場。這些退出市場的共享單車品牌均存在著技術能力薄弱、車輛品質不高、車輛投放不合理等問題。在行業領頭企業宣佈獲得巨額融資的同時,個別企業因自身經營原因被迫停止服務退出共享單車市場,共享單車市場洗牌已初見端倪。”

  根據易觀最新數據顯示,在2017年6月,ofo共享單車與摩拜單車分別以51.9%和45.2%分別佔據中國共享單車APP活躍用戶覆蓋率的前三名,從該統計數據來看,顯然呈現出雙寡頭的態勢。

  易觀分析認為,各企業應努力加強資源管理,借助現金通信技術和大數據技術提升運營效率,樹立行業壁壘,以獲得高硬核度用戶為運營目標,避免在即將到來的行業洗牌階段被淘汰出局。

  而共享經濟行業上榜富豪榜人數的快速增加,也從側面反映了該行業的發展情況。新美大(原美團大眾點評)、餓了麼以及共享經濟的代表ofo和摩拜所在的社會服務行業今年上榜富豪榜人數上升就最快。

  此次富豪榜的前十名同樣出現了較大變化。許家印半年身價上漲2000億元,以2900億元首次登頂中國首富。馬化騰財富增長52%,超過馬雲位列第二。碧桂園楊惠妍超過前首富萬達王健林,以1600億元位列第四。王健林退居第五。

  胡潤百富董事長兼首席調研員胡潤表示:“中國的首富和二富仍然分別來自地產和IT行業,只不過今年許家印代替了王健林,馬化騰代替了馬雲。”

  《每日經濟新聞》記者注意到,雖然馬雲退居富豪榜的第三名,但是阿里系卻成了大贏家。阿里系有43位股東上榜,比去年新增25人。

  值得一提的是,財富縮水最大的要算賈躍亭了,縮水了95%到20億元。不過賈躍亭過去一年的新浪微博粉絲數漲到了1600多萬,成為第五紅的富豪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽