遼媒:遼寧開局連續遭遇勁敵 賽程非常嚴峻
2017年10月13日10:23
遼寧隊的主場首秀提前了兩天

  來源:遼寧日報

  記者:李爾翔

  10月12日,遼寧男籃通過官方宣佈,新賽季CBA遼寧男籃與新疆隊的兩場常規賽發生變化,雙方主作客對調。這樣,遼寧男籃新賽季的主場首秀不僅時間上提前了兩天,而且對手還變成了衛冕冠軍,看點十足。

  此前一天,央視官方微博曾透露新賽季新疆隊前兩輪比賽無法在主場進行,因此原計劃新疆隊揭幕戰迎戰吉林隊的比賽,可能改為作客或者直接更換揭幕戰的交戰雙方。12日,遼籃俱樂部在官方微博上發佈公告:根據俱樂部收到來自CBA聯賽公司方面的最新聯賽賽程表,此前發佈的賽程表中遼寧男籃和新疆隊之間兩場常規賽的主、作客比賽順序發生對調。這就意味著,遼籃遠征烏魯木齊的日程被調整到了12月27日。相應的,10月25日第二輪,遼寧男籃將坐鎮主場迎戰新疆隊。

  此前,遼籃新賽季第一個主場比賽要等到10月27日的第三輪。現在,遼寧男籃新賽季主場首秀不僅時間上提前了,對手也換成了更具票房號召力的衛冕冠軍新疆隊。作為CBA的兩支傳統強隊,遼籃和新疆隊的較量一向激情四射,精彩紛呈,在新賽季CBA的開局階段就能欣賞到這樣的強強對話,對遼寧球迷而言無疑非常幸福。

  但是,這也意味著,遼寧男籃新賽季的前四個主場里,將要面對三個總冠軍的有力競爭者。新疆隊是上賽季的總冠軍,雖然少了周琦,而且布拉切也很有可能缺席25日的比賽,但新疆隊國內球員成長勢頭非常迅猛,天津全運會的亞軍就是最好的證明。第三輪主場與八一隊比賽結束後,遼籃第四輪又會迎來上賽季季後賽對手浙江廣廈隊,這註定又是一場惡戰。第五輪、第六輪經歷兩個江蘇作客之後,遼籃第七輪迴到主場又會面對一個強大的對手――陣容豪華堪稱CBA“頂配”的山東隊。

  賽季開局就要面對這麼多奪冠大熱門,這是遼籃近幾個賽季不曾有過的,遼籃能否平安度過開局的嚴峻考驗,值得球迷關注。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽