8個月大時被墮胎仍奇跡生存 女子尋生母坦言學懂原諒
2017年10月13日21:30
美國40歲女子奧登的母親當年墮胎,但奧登意外活下來,長出大後尋回親生父母,得知被墮胎的真相,慢慢原諒母親。網圖

【星島日報報道】美國40歲女子奧登,在出生時被人從母體中強行取出,但意外活下來。她長出大後尋回親生父母,並得知被墮胎的真相,慢慢原諒母親。

1977年8月29日,奧登(Melissa Ohden)當年年僅19歲的母親接受注入鹽水的方式墮胎,奧登被人從母體中強行取出,並被當成垃圾丟掉。但手術並未成功,8個月大的奧登仍有生命跡象,護士聽到其哭聲後送去搶救。

奧登表示自己出生時,體重只有約1公斤。身體狀況欠佳,患有黃疸病,呼吸系統有問題,甚至出現癲癇。當時醫生估計,就算奧登幸運活下來,將來都會有視覺及聽覺毛病,但所幸奧登一直都健康地成長。

奧登表示,自己3個月大時被一對夫婦領養,14歲那年與同是領養的姐姐吵架時,得知自己被親母墮胎後幸運活下來。奧登從養父母口中證實姐姐所說都是事實,當時她感到世界天旋地轉、憤怒、害怕、羞恥,甚至覺得自己有罪。

19歲那年,她開始尋找親生父母。直到30歲,奧登申請醫療紀錄,成功找到親生父母的名字。半年後,奧登在網上得知父親的死訊,並從父親的家人口中得知,父親曾懺悔自己做了一件不能被原諒的事情,但不知父親所指的是否墮胎一事。

奧登後來與大她2歲的丈夫結婚,並育有2女,原想停止尋找生母,但36歲時突然收到生母的電子郵件。生母表示自己很年輕就與父親交往,懷上奧登時已訂了婚,但雙方關係並未得到祖母認可,因而在醫院任職主管階級的祖母安排下,被迫接受墮胎手術。

據悉,奧登的祖母一直以來都知道奧登沒死,墮胎手術後知道奧登還有一絲氣息,但祖母卻指示其他人,讓奧登留在房中死去。而奧登的生母當初以為她已死去。

奧登表示,自己去年5月與生母見面,兩人相擁而泣,現時兩人亦會定期見面。她指自己漸漸從中學會原諒親生父母,甚至是祖母。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽