營改增促進製造業企業發展
2017年10月13日07:56

本報訊 記者單保江 管斌報導:企業成立初期,由於前期投入多、資金緊張,往往影響新辦企業的發展。營改增的全面實施,為企業解了燃眉之急。

山東一路工程裝備科技有限公司是2016年下半年成立的一家新公司,其自主研製具有獨立知識產權的環保型路面粗糙化處理裝備、融雪除冰綜合養護裝備,打破了美國、德國對該技術領域的壟斷。“公司成立後,我們依託自己研發的專用設備,組建了自己的路面工程施工隊。因為營改增,不動產納入抵扣範圍,廠房建設、設備建造都足額實現了抵扣。”企業負責人於立相說,節省的稅金更多地應用到了市場推廣上,幫助企業順利渡過了創業初期的經營難關。

菏澤市國稅局貨物與勞務科負責人李愛琴認為,營改增帶來的減負,鼓勵了企業特別是製造業企業加大投入,為今後涵養了稅源,擴大了稅基。“新增的不動產納入了抵扣範圍,這就對企業擴大生產規模、更新生產技術起到了極大激勵作用,促進企業產品創新、結構升級。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽