前解放軍積犯多次爆竊 出獄即日再犯案
2017年10月13日08:00

一名曾任解放軍及公安的內地男子早年移居本港後,曾多次干犯爆竊等罪。在去年7月甫出獄當日,他即欲重施故技,帶備工具到屯門一間工廈進行爆竊,之後個半月間以工廈為目標,在港九新界多間工廈爆竊,男子終在一次於街上被警員截獲並在其身上搜出爆竊工具。男子昨於區院承認爆竊及外出時身藏爆竊工具等7罪,還柙至本月30日判刑。

62歲被告朱書龍干犯多罪,包括5項爆竊、1項企圖爆竊及1項遊蕩等案底。辯方求情指,被告在內地出生,曾任解放軍和公安,後來移居香港任職跟車送貨員等工作。被告於1985年到澳門從事賭業有關生意,亦曾有一段婚姻,但後來離異並與另一女子同居,至2013年被告因爆竊等罪被判囚7年,女友則因為他洗黑錢於同案被判囚,兩人之後再沒聯絡。

辯方在庭上又主動表示,被告出獄當日便犯案雖屬加刑因素,但指被告因出獄後無收入,是為生計才犯案,而犯案地點並非住宅單位,加上被告每次均單獨行事,規模小,僅偷得約2萬元財物,而在被捕後亦坦承一切,故要求輕判。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽