日本醫學博士出書教瘦身!100克減肥法 一日10餐都不怕胖
2017年10月12日15:55

減肥從來都是一個矛盾的問題,想要減磅而戒掉自己愛吃的食物,但卻總是「口痕」忍不了口,尤其是女生難抵甜品誘惑的痛苦。既然如此,到底有沒有不用忍口又能減肥的方法呢?答案就是 100公克減肥法!想要減肥不「戒口」?趕快記下以下的方法吧!

Text:Janice |Edit: Christie Lau | Photo:Instagram

日本醫學博士推介!100公克減肥法每餐100公克的食物 不限食物種類

100公克減肥法是由日本瘦身專門協會理事長永田孝行醫學博士提出,他發行的瘦身書已暢銷超過500萬冊。這種減肥法顧名思義是每一餐只吃100公克食物。這個方法可以透過減少進食的份量,而控制攝取過多的卡路里,從而達到減肥的作用。另外,瘦身的人又不再有忍口的煩惱,減肥的壓力也沒有那麼大!

100公克的份量是多少?

有很多人也會質疑100公克的食物太少,雖然這是節食的份量,可是在少食多餐的情況下,每餐100公克也絕對夠飽肚!100公克的食物份量例如有:蔬菜類煮熟後約半碗、一隻蛋、半個蕃薯、一碗通粉、大半碗白飯等。

水和茶類可任飲

水對減肥的過程十分重要,皆因消耗脂肪的過程中需要水的協助。如果身體水分不足,脂肪的代謝率便會降低,即燒脂會變慢。另外,喝水可以降低食慾,令身體有飽足感,自然不會亂吃零食。

沒有限制一天進食次數

有減肥教練指出,身體若超過5小時不吃東西,便會開始餓得失去理智,看到美食當前也顧不了健康目標和營養觀念。因此,過度節食可能會帶來反效果,令人加倍肚餓,無法抵抗食物的誘惑。而少食多餐便可以有效減少正餐的攝取量,加上吃飯的速度減慢,有利瘦身。

每餐相隔一小時

每餐相隔一小時除了能控制身體不會過度攝取食物外,同時讓消化系統有時間完全消化食物。以晚上吃飯為例,營養師不建議太晚進餐,原因就是怕食物在睡覺前未能完全消化,導致脂肪囤積。

100公克減肥法 4大原理

只要每一餐進食100公克的食物,加上餐與餐之間需相隔一小時以上,這樣每天吃10餐也不會長胖!如果不是太肚餓的話,也盡量不要吃太多餐,以增加減肥的效果。100公克減肥法有四大原理,這四個原因互相配合,令身體達到最佳燒燃效果。

1. 縮小胃口

其實100公克減肥法換言之便是「少食多餐」,吃多餐能夠增加飽足感,不會因為在肚餓的時候吃過量的食物,攝取過量的卡路里。同時每餐的份量減少,便會把胃口縮小,做到節食效果。

2. 減低一天卡路里攝取量

每一餐100公克的食物份量並不多,加上餐與餐之間需待一小時,這樣一天總共最多是吃17次。而正常食慾的人很難達到一天17餐,所以集合起來,這樣的進食方法比一天三餐食物攝取量更少。皆因一日三餐都是大量進食,卡路里反而更高。

3. 減少腸胃負擔

一次過進食太多的食物會使腸胃的負擔增加,容易產生問題。相反,只吃100公克的小份量便對腸胃較少負擔。

4. 抑制血糖上升

進食太多食物會使血糖快速上升,增加分泌胰島素。由於胰島素會將身體過多的糖份轉化為脂肪,所以較少的進食份量,可以抑制血糖上升,有效減肥。

相關文章:

養顏美容抗老化!洛神花3大功效與食譜

不用戒口!編輯實測「黃金8小時減肥法」 3日減1kg

消體脂降血糖!養生苦瓜水 美顏消脂6大功效

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽