高通回應台灣地區重罰:反對裁定內容 將提起上訴
2017年10月12日21:17

  相關新聞:

  高通遭台灣地區台灣地區台灣地區公平交易委員會罰款234億元新台幣

  高通專利授權方式不公 在中國台灣被罰7.73億美元

  新浪科技訊 10月12日晚間消息,美國芯片公司高通(Qualcomm)因涉嫌濫用壟斷地位,在台灣地區吃到了一張總額達234億元新台幣的罰單。高通於今晚回應稱,反對台灣地區公平交易委員會的裁定內容,將向台灣地區的法院提起上訴。

  10月11日晚間,台灣地區反壟斷機構台灣地區公平交易委員會公佈的文件中稱,高通以不簽署獨家交易合約就不提供重要手機基頻芯片的手段,要挾台灣地區廠商,破壞公平競爭的市場秩序,違反了台灣地區的公平交易法規,破壞了市場公平競爭的環境,將處234億元新台幣罰款。據悉,這是台灣地區成立反壟斷機構以來,作出最重的一次罰款判決。

  高通回應稱,反對台灣地區公平交易委員會的裁定內容,待收到正式裁定書之後,將尋求中止執行決定書當中要求的任何行為性救濟措施,並將向台灣地區的法院提起上訴。高通預計將在幾週後收到台灣地區公平交易委員會的正式決議,該罰款與高通在台灣地區的營收金額或活動不存在任何合理關係,高通將就罰款的數額及其計算方法提出上訴。

  實際上,台灣地區並非首個重罰高通的地區。近些年,高通因類似的壟斷行為在美國、歐洲和韓國等地被多次起訴。

  2015年2月10日,國家發改委就以涉嫌壟斷為由,判罰高通60.88億元人民幣。此舉是當時國內金額最大的反壟斷罰單,被稱為“反壟斷第一案”。

  2016年12月,韓國監管部門同樣因違反公平競爭法判罰高通8.5億美元。

  在2017年7月,Apple公司也加入了對高通的起訴。Apple公司是高通最大的客戶,對高通的起訴內容涉及價格、專利使用費等多個方面。(韓大鵬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽