比特幣價格再次突破5000美元關口 創歷史新高
2017年10月12日19:21

  由於投資者興趣大漲,比特幣價格今日再次突破5000美元關口,並創下歷史新高。

  據比特幣交易平台CoinDesk的數據顯示,在今日早盤交易中,比特幣價格一度達到5167.90美元的歷史最高記錄,超過今年9月2日創下的5013.91美元的歷史高點。

  分析人士稱,此次比特幣價格上漲主要源於投資者信心的恢復。近期,比特幣遭遇一些負面消息,包括監管部門的一些決定。

  上個月,中國監管部門對加密貨幣交易所發出禁令,導致中國部分大型交易所停止運營。此外,中國監管部門還叫停了首次代幣發行(ICO)融資。

  但最近幾日又有報導稱,中國的比特幣交易有望恢復。Cryptocoinnews.com網站引用新華社的報導稱,中國的比特幣交易很可能恢復,但會面臨更嚴格的監管。

  加密貨幣交易所Gatecoin CEO奧雷利恩・米奈特(Aurelien Menant)稱:“鑒於中國有望重新加入全球加密貨幣市場,投機者如今再次看好比特幣的價值。”(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽