樂視影業回應因拒提供財務報表被起訴:5月已提供
2017年10月12日22:32
樂視影業聲明全文
樂視影業聲明全文

  新浪科技訊 10月12日晚間消息,針對公司股東北京思偉股權投資管理中心(有限合夥)因樂視影業未提供財務報表、會計賬簿及公司治理文件等資料,起訴樂視影業一事,樂視影業作出了回應。

  樂視影業表示,公司自成立以來,在公司經營過程中始終遵守相關法律規定,對於股東查閱公司相關財務及運營信息的要求,一直積極予以配合。

  另外,樂視影業稱“因公司處於重大資產重組期間,基於對內幕信息披露的管理要求,我們已於2017年5月應思偉中心要求及時向其提供了財務報表、會計賬簿及公司治理文件等必要資料”。

  10日,中國裁判文書網公佈了北京思偉股權投資管理中心(有限合夥)與樂視影業(北京)有限公司股東知情權糾紛一審民事裁定書。

  裁定書顯示,原告方北京思偉股權投資管理中心陳列的事實和理由為:樂視影業的控股股東樂視控股(北京)有限公司及實際控製人賈躍亭控製著被告的實際經營權。長期以來,被告樂視影業始終向原告隱瞞重要經營事項,當前被告資產危機重重,眾多新聞媒體曝光:被告未經股東會決議擅自違規經營,置股東利益面臨巨大商業風險,已成為眾所周知的事實,嚴重侵害了原告等全體股東利益。

  原告北京思偉股權投資管理中心(有限合夥)稱,“迫切希望瞭解被告樂視影業2015年6月11日以來的經營情況,曾於2017年6月9日向被告法定代表人張昭及CFO吉曉慶、融資經理陳慧源分別寄送函件,要求被告提供2015年6月11日以來的會計賬簿、公司章程、股東會會議記錄、董事會會議決議、監事會會議決議和財務會計報告,供原告查閱、複製。而被告拒不回應,亦不允許查閱,時至今日已超過《公司法》第33條規定的15日期限。被告的行為致使原告無從瞭解公司經營狀況、監督公司的運營,嚴重侵害了原告的知情權,故訴至法院。”(譚宵寒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽