iPhone對美國青少年吸引力創新高:82%有意購買
2017年10月12日11:35

  美國投行Piper Jaffray的最新調查數據顯示,iPhone和Apple Watch仍然很受美國年輕消費者歡迎,82%的青少年希望自己的下一步智能手機是iPhone 。

  該報告顯示,青少年對iPhone的興趣增加了1個百分點,創下歷史最高值。這一趨勢可能源自最近發佈的iPhone X,這也是Apple多年來首次對iPhone產品線展開重大調整。這款手機配備OLED全面屏,而且可以通過深度感應鏡頭實現面部識別。

  這套名為TrueDepth的系統集成了Apple的頂尖硬件方案和很多先進的技術,包括激光點投影儀、紅外鏡頭和泛光感應元件,借此捕捉精確的面部輪廓。該系統取代了Touch ID指紋識別系統。有傳言稱,2018年的iPad產品線也將集成這套系統。

  該報告稱,已經使用Apple產品的青少年用戶同樣出現增長。在6100名受訪青少年中,有78%表示自己擁有iPhone,超過今年春天的76%。

  該報告還指出,使用智能手錶的青少年數量很少,約有12%擁有Apple Watch。但這一數字可能在未來幾週增加,因為有17%的受訪者計劃在今後6個月購買Apple的可穿戴設備。

  Apple在今年9月的發佈會上推出了Apple Watch Series 3,在其中增加了蜂窩網絡功能,因此可以直接接打電話、收發短信、連接網絡。

  最後,青少年使用Apple Music的比例也在增加。約有17%的受訪者訂閱了這款服務。與此同時,Spotify和YouTube的份額也在增加,Pandora則出現萎縮。(思遠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽