亞馬遜Alexa高管:願意與Apple、Google合作開發語音助手
2017年10月12日09:47

  亞馬遜負責Alexa和Echo設備的副總裁托尼・雷德(Toni Reid)表示,如果合作有助於Alexa語音助手的體驗,那麼亞馬遜願意與競爭對手Apple和Google合作。

  雷德在接受彭博電視台採訪時表示,亞馬遜已經與微軟展開合作,為Alexa提供效率類應用,例如與日程表的互動。在尋求其他合作的過程中,亞馬遜會把用戶放在首位。“我們非常熱衷於以用戶為中心的做法。”

  雷德透露,亞馬遜有5000名員工正在開發Echo智能音箱和Alexa語音助手。亞馬遜已經看到,用戶在家裡的每個房間,以及汽車和酒店裡使用Echo音箱。

  亞馬遜的競爭對手也推出了Echo的競品。Apple將於今年晚些時候開售搭載Siri的HomePod智能音箱,而Google的一系列Home音箱也集成了Google的虛擬助手。(張帆)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽