【要小心】OnePlus 正在你的背後收集大量的數據?
2017年10月12日16:10

作為旗艦手機殺手,OnePlus 手機一直擁有一班粉絲支持。而在眾多國內品牌中,OnePlus 亦可算是其中較受外國用戶喜愛的品牌之一。不過近日就被發現,OnePlus 手機在用戶不知情的情況下,收集了大量的用戶數據。

其實不論是 Google 還是蘋果,都會要求收集用戶的一些數據去改善用戶體驗。日前,外國博客 Christopher Moore 就將他的 OnePlus 2 連接上代理伺服器上,並觀察手機的數據流向。

在眾多的數據流動中,他發現 OnePlus 正收集大量的用戶數據,其中包括 IMEI 號碼、MAC 地址,甚至鎖屏/解鎖手機的時間等。除了系統外,當用戶打開或關閉一些程式時,OnePlus 亦同樣清楚知道。Moore 更指,他清楚發現他打開通訊程式《Slack》或是微軟《Outlook》的時間點,而這些 OnePlus 亦通通知道得一清二楚。

原文連結:

【要小心】OnePlus 正在你的背後收集大量的數據?

相關文章:

【死裡逃生?】樂視網公告稱改名為新樂視

Android 資訊雜誌

Android 資訊雜誌 (android-hk.com) 成立於 2010 年 1 月 31 日,是首個以 Google Android 為主題的中文網上雜誌,以「每天更新,Android 資訊不斷送上」為宗旨,目標成為 Android 手機用戶及愛好者必看的網站。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽