沃爾夫:法拉利在追求極限中掉了鏈子
2017年10月12日14:17
托托-沃爾夫

  Mercedes車隊的商業總監托托-沃爾夫表示,近來困擾法拉利車隊的問題,可能源自意大利人為了讓賽車的性能較之2016賽季有突破性的表現而將賽車推向極限的努力。這種努力現在看來失敗了。

  本賽季的絕大部分時間,Mercedes和法拉利的速度幾乎並駕齊驅。但在華迪爾和法拉利連續遭遇數場糟糕透頂的大獎賽之後,咸美頓已經大幅拉開了與華迪爾之間的差距。

  華迪爾在新加坡站的撞車,在雪邦站排位賽和鈴鹿站正賽期間遭遇的引擎故障,讓他與咸美頓之間的積分差擴大至59分。雖然仍有希望,但卻很渺茫。

  不管Mercedes有多麼強烈地奪冠願望,沃爾夫強調,提供一台能夠完賽的賽車始終是車隊工作的一部分。

  “在F1中,你不會有所謂的俘虜,”沃爾夫回答《汽車運動》關於是否對以這種輕鬆的方式決定冠軍的歸屬而失望的時候表示。“F1就是不僅要有一台最快的賽車,還要有最好的車手和最穩定的表現。我們已經做到了。從可靠性的角度看,我們的兩位車手都遇到過困難。當你準備推向機械的邊界時,最終都會觸碰到極限。我無意來體會這連續三場比賽所失去積分的感受,但這種感覺肯定不好。”

  沃爾夫暗示,法拉利遇到的問題,對於一支試圖通過追求性能的邊界以求得冠軍的車隊來說,是完全有可能發生的。

  “有一種說法,‘你想要第一個收工,你就必須第一個完工’”,沃爾夫補充說,“這是任何車隊都要經曆的過程。你在追求賽車的性能,你試圖讓賽車變得更可靠。他們肯定已經挖掘出了賽車的速度,現在是時候讓賽車變得更可靠。我很高興我們把性能與可靠性結合地很好,我們的質量控製和設計師的工作非常傑出,他們讓今年的賽車非常可靠。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽