本田:引擎表現已“非常接近”雷諾
2017年10月12日15:11
雷諾與麥拿倫賽車

  本田負責F1項目的主管長穀川佑介表示,本田引擎的性能已經“非常接近”雷諾。自從重返F1以來,本田的引擎一直掙紮於如何將輸出功率匹配至Mercedes、法拉利或者雷諾引擎的水平。但經曆了又一個艱難的開局之後,到了2017年的下半年,本田終於在引擎的性能和可靠性上取得了提升。

  突破的標誌是在巴庫站,當時本田引入了第3版的引擎,在那條高速賽道上有著0.7秒的圈速提升。長穀川佑介感覺,自從在比利時斯帕引入3.5版的引擎以來,本田已經縮小了同雷諾間的差距。

  “從賽季伊始,我們便一直改進引擎,不僅是提升性能,也提高可靠性,”長穀川佑介對《汽車運動》表示,“3.5版的引擎引入以來,我認為我們引擎的性能已經非常接近雷諾。我不能說比雷諾好,但重要的是可靠性提高了很多。當被問及是否認為“現在是否是重返F1以來本田引擎最為接近競爭對手的時期“時,長穀川佑介給予了肯定的答覆,他希望明年本田引擎的性能能夠匹敵競爭對手。

  “我們對現在的設計理念毫不懷疑,”他說,”我們的設計理念與雷諾、法拉利和Mercedes非常類似。所以沒有理由認為,我們達不到他們引擎的性能。”

  長穀川佑介為上週阿朗素在日本站的罰退感到遺憾。上週在日本大獎賽週五的練習賽之後,本田發現阿朗素使用的引擎存在液壓系統泄露的問題,最終本田選擇整體更換阿朗素的動力單元而不是修復問題。最終阿朗素被罰退35位。

  儘管對於結果感到沮喪,但長穀川佑介為這並非一個致命問題而感到樂觀。“週五我們遇到了一個問題,但這不是內燃機的問題,”他說,“車隊能夠將精力集中在賽車的設置上,這是積極的進展。“

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽