FIBA:中國男籃雙國家隊制度 會被仿效
2017年10月12日11:46
姚明的改革獲得了好評

  來源:FIBA官網

  作者:Enzo

  中國男籃在今年夏天迎來了巨大的變革,國家隊一分為二,變成了紅隊和藍隊。國際籃聯專欄作者恩佐認為,雖然還不能判定雙國家隊製度究竟能給到中國男籃多大的幫助,但一旦成功,將會引得其他國家競相效仿。

  恩佐寫道:中國隊雙國家隊的模式來備戰2019年世界盃著實不同尋常,這會有好的結果嗎?今年早些時候,作為亞洲傳統豪強的中國隊宣佈採用雙國家隊模式。結果,中國隊召集了44名運動員進入了國家隊,然後將他們分別分入了紅隊和藍隊。

  這個創意來源於中國籃協的新主席姚明,姚明改革的目的是在兩年後舉辦世界盃時能夠取得讓人印象深刻的表現。

  雙國家隊建立最初的計劃是,一支球隊參加2017亞洲盃和今年11月舉行的世界盃亞洲區預選賽,另一支球隊則參加2018年(2月、6月、7月、9月、11月和12月)全年的世界盃預選賽,或許也會參加2018年在印尼雅加達舉行的亞運會。

  客觀而言,這樣的準備方式是有其本身的道理的,特別是對於中國這樣擁有如此大規模的人才的國家來說。杜鋒和李爾楠有希望在之後對中國男籃的隊伍今夏減員,然後在2019年年底達到一個20人的規模,達到一個國家隊的水準。

  當然,現在對中國雙國家隊的舉措下結論還為時尚早,而且老實說,如果雙國家隊真的幫助中國男籃成功了,那麼,2019年之後其他國家競相效仿這一製度請不要太驚訝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽