進2球得18分!火箭「Draw Foul王」重出江湖
2017年10月12日12:09
夏登的造犯規功力依然不減

  香港時間10月12日,NBA季前賽,火箭在作客101-89擊敗灰熊。火箭當家球星占士-夏登正選出場32分鐘,13投2中,三分球8中0,罰球15罰14中,得到18分、9次助攻、5個籃板和2次偷球。

  新賽季,NBA的裁判在吹罰過程中將會做出一些調整,而夏登成為了眾矢之的,甚至出現了“夏登法則”,主要是針對夏登備受爭議的造罰球能力。對此,夏登並不在意。

  “這最好不會成為一個問題。”夏登在談到針對他的“夏登法則”時說道,“我一直在研究比賽,我是比賽的學生。每年,我都努力變得更好。犯規就是犯規,無論它在哪裡被吹罰。這就是一次犯規。你不能選擇性地吹犯規。”

  “無論發生什麼事情,他們(裁判)最好搞清楚這個問題。”他接著說道,“我依然會在場上做我擅長做的事情,保持侵略性,並努力幫助我的球隊贏球。”

  本場比賽,灰熊隊的防守強度很大,這顯然影響到了夏登的進攻節奏。整個上半場,他8投2中,三分球5投0中,但是夏登能發揮出他的造罰球能力,半場8罰7中。此外,他在進攻組織方面做得不錯,送出7次助攻。

  下半場開始後,夏登的手感依然沒有找回來,在這種情況下,夏登在進攻端就只能努力造犯規,對灰熊形成殺傷。前三節,夏登12投僅2中,三分球7投0中,但是他一共獲得了15次罰球,罰進14個。

  今天,夏登打了32分鐘,13投2中,罰球15罰14中,得到18分、9次助攻、5個籃板和2次偷球。這就是夏登的厲害之處,即使投籃手感冰涼,但是他依然可以通過造犯規和進攻組織對球隊產生積極的影響。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽