【季前統計】周琦出戰火箭客勝灰熊
2017年10月12日12:04
火箭季前賽全勝

  香港時間10月12日,火箭在作客以101-89擊敗了灰熊。

  火箭季前賽4戰全勝。占士-夏登13投僅2中,三分球8投全失,但罰球15中14,最後拿下了18分、9次助攻和5個籃板。特雷沃-艾列沙16分8個籃板,克林特-卡培拉15分8個籃板,基斯-保羅12投3中,得9分6次助攻。周琦在最後4分鐘出場,沒有得分,搶下1個籃板。

  灰熊還在考察球員,最後一節讓主力休息。安德魯-夏理遜14分6個籃板,馬克-加素12分2個籃板,邁克-康利8分、5個籃板和4次助攻。

  火箭夏天組成強隊,成為西岸最有能力挑戰勇士的球隊之一。而灰熊卻在做減法,走了“白熊”蘭度夫和文斯-卡達等人,這個賽季要想在西岸出頭很難。

  灰熊是近幾年西岸防守最好的球隊之一,但在新賽季,他們也會有所改觀,開始提升速度。這當然是火箭所希望看到了,要論對攻,他們誰也不怕。

  不過火箭今天卻沒看到跑起來的灰熊,仍是面對那支以防守起家的強悍球隊。整個上半場,火箭都打得非常不順暢,外線也未能開花。

  保羅和安達臣開場後不久命中三分,卡培拉與夏登常規的空中接力也連續上演。火箭先聲奪人,但他們未能保持這種勢頭,接下來在整整4分鐘內未能投中一球,而灰熊在這段時間投中3記三分,打出11-1後,以19-11超出。灰熊一度以25-15領先了兩位數,但在本節最後2分鐘也未能得分,火箭將比分追成21-25。

  火箭繼續不斷外線出手,但命中率仍不高。保羅也狀態平平,上半場就出現了4次失誤。火箭擅長的快攻也沒打出幾次,他們繼續在泥淖里打滾。阿里紮在本節還有1分12秒時好不容易命中三分,火箭將比分追成42-43。艾列沙此後偷球,火箭下快攻,但保羅傳球出界。夏登本節最後一攻竟然投出“三不沾”,火箭上半場以44-47落後。

  火箭命中率上半場只有35.1%,三分球22投6中,命中率只有28.6%,儘管如此,他們只落後3分。

  灰熊在上半場成功限制了火箭,但他們也為防守付出了代價,體能消耗更加嚴重。而且灰熊用人捉襟見肘,康利和加素不能一直在場上。

  火箭則在下半場有所恢復。第三節一開始,他們就打出7-0,以51-47反超。灰熊幾度扳平後,夏登連續罰中5球,哥頓突破上籃,火箭連得9分,以66-57擴大優勢。灰熊仍緊追不捨,前三節以66-71落後。

  火箭三分命中率仍不高,今年季前賽第一次如此不準。第四節開始後,他們又連續三分不中,反而被灰熊打出反擊,將比分追成70-73。保羅總算投中一記三分,艾列沙和塔克此後也命中,火箭連得9分,以82-70拉開差距。

  灰熊在4分鐘內未能投籃命中。火箭痛下殺手,本節過半後夏登也上場。他上場後不久就偷球得手,升值到前場,艾列沙突破之後輕鬆投中,此後他命中三分,火箭以89-74領先。

  灰熊主要是考察球員,主力本節沒上場,顯然擋不住火箭主力。比賽還有4分05秒時,火箭也撤下主力,只留卡培拉在場,與周琦打“雙塔”。

  周琦一上場就有機會,但出手三分不中。他跟這幫人一起,沒什麼機會接球,不像上一場跟夏登和保羅等人時一樣。

  火箭最終還是取得了勝利,季前賽保持不敗。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽