曼聯少了個戰術關鍵!沒普巴再少了他真要命
2017年10月12日15:06
費蘭尼十分重要
費蘭尼十分重要

  費蘭尼的缺陣雙紅會對於曼聯來說算得上一個壞消息,但人們對於費蘭尼的印象還是停留在他的球場暴力和用頭槌得分上。那麼肯定他的傷病對曼聯來說沒太大問題吧?他們只是派上另一球員,不會是普巴,但會有靴里拉,會有馬迪。他們仍然能夠貢獻超過費蘭尼特質的一些東西,對吧?

曼聯能夠和曼城並駕齊驅,費蘭尼很重要
曼聯能夠和曼城並駕齊驅,費蘭尼很重要

  但費蘭尼在摩連奴手下迎來了新生,的確,他還不能真正地組織傳球,也許他的轉身脫離還是那麼笨重。但他現在作為前場的戰術基點的作用是明顯的,他作為斧頭與斧柄連接處的點,負責伐倒對手的關鍵一擊,當然跟他以往伐倒對手是有區別的。曼聯在開局失去普巴之後之所以還能順利地拿下比賽,費蘭尼是其中關鍵。

費蘭尼入球效率是職業生涯最高
費蘭尼入球效率是職業生涯最高

  這種關鍵不僅在比數上(曼聯目前進21個被進2個),更是體現在以下8點上。

  3個入球

  費蘭尼目前為止已經攻入了3個入球,比以往任何一個賽季的開局都要多,而這也讓他成為了隊內第二得分手。尤其在隊伍久攻不下之時,費蘭尼的入球就尤為關鍵了,也許他的缺陣在對陣弱旅時沒有太大影響。但馬上曼聯就要面對利物浦,熱刺,車路士了,我想他們到時候會懷念費蘭尼的。

費蘭尼的入球效率很高
費蘭尼的入球效率很高

  75%的入球轉化率

  費蘭尼不僅是進了3球,更重要的是他只射了4腳門,75%的轉化率。雖然這是不可持續的,但這至少說明費蘭尼把握機會的能力很強。曼聯只有馬迪爾和費蘭尼轉化率在30%以上,要知道一次機會足以改變一切,費蘭尼值得一次機會。

  67%的頭槌獲勝率

  費蘭尼的身高和力量能讓他有絕對優勢爭搶頭槌,這是我們早已熟知的了。24次頭槌爭搶,他贏了16次,67%的獲勝率讓他在整個英超的中場球員中獨樹一幟。尤其是在面對利物浦時,紅魔們會懷念費蘭尼的高球控制的。

  7次犯規

費蘭尼犯規不吃牌
費蘭尼犯規不吃牌

  對於摩連奴來說,一個中場球員必備的素質就是在必要的時候犯規,而費蘭尼就很符合這種需要。目前為止7次犯規在曼聯球員中排行第四,髒活還得他來做。

  0次吃牌

  當然比會犯規更重要的是犯規不吃牌,費蘭尼這個賽季就很好地做到了,7次犯規,0次吃牌。

  6次製造對手犯規

  費蘭尼最聰明的一點是知道如何在對手身上製造犯規,6次,基本都是在對手反擊剛開始的時候,摩連奴喜歡他不是沒有道理的。

  9次攔截

費蘭尼的攔截和解圍都很重要
費蘭尼的攔截和解圍都很重要

  費蘭尼在阻斷對手進攻流程上是天資卓越的,今季他已經貢獻了9次攔截,只有馬迪和菲爾鍾斯比他高,所以很明顯,費蘭尼和馬迪的中場攔截組合對於對手而言是多麼致命的噩夢。

  7次解圍

  曼聯的強大是在於攻守兩端的,費蘭尼為曼聯的防守貢獻了7次解圍,這在英超的中場球員中是最高的。有他在禁區幫助防守,後衛們應該能放心許多。摩連奴許多的防守戰術是圍繞費蘭尼製定的,而現在他必須做出更多的調整。

  (搜達足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽