里約奧運冠軍佩蒂和羅斯 接受大英帝國勳章獎勵
2017年10月12日17:41
佩蒂和羅斯接受勳章
佩蒂和羅斯接受勳章

  2017大英帝國勳章授予儀式在白金漢宮落幕。本年度大英帝國勳章員佐勳章由劍橋公爵頒給了英國游泳運動員亞當・佩蒂和高爾夫選手Justin・羅斯,以獎勵他們在體育事業特別是里約奧運會上的傑出貢獻。亞當・佩蒂和Justin・羅斯在里約熱內盧奧運會上都為英國代表團收穫金牌,他們十分自豪能在在白金漢宮被授予大英帝國勳章。2013年英國著名歌手阿黛爾也曾獲得該勳章。

  在里約奧運會上,22歲的佩蒂以刷新自己保持的100米蛙泳世界紀錄為英國隊拿下首金。這位擁有英聯邦,歐洲和奧林匹克冠軍頭銜的現世界第一,在談及獲獎感受時說:“你可能獲得金牌,站在競賽的世界之巔。但是能夠得到皇家的認可是很多人無法達成的成就,收穫這個獎項對我來說意義重大。我是一個非常愛國的人,這是從我小時候就開始追求的夢想。我希望長大後能夠代表我的國家比賽。現在獲得了皇室的認可,也實現了自己兒時的夢想。 ”

  佩蒂還透露第一次前往白金漢宮的他覺得十分緊張,因為這本身就是十分不尋常的事。“我習慣於擁擠的人群,周圍有數千人為我歡呼,但這次卻是十分的隆重、正式。”在成為第一個打破50米蛙泳26秒大關的游泳運動員後,他覺得打破100米蛙泳57秒大關只是時間問題。“我覺得我一定會打破27秒大關的,只是時間問題。我很期待那一天的到來。”

  和他一起接受勳章的還有被稱為“高爾夫紳士”的Justin・羅斯。2016年里約奧運會是高爾夫項目第一次走進奧運大家庭,而羅斯則摘得了這歷史性的一枚金牌。這位2013年美國高爾夫公開賽的冠軍得主表示:“我十分珍惜國家授予的榮譽,也會將這枚勳章和我其他所有的獎章一起好好地保存起來。”

  (小黑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽