海南公開賽張蕙麟首輪69杆 努力忘卻前冠軍身份
2017年10月12日17:49
張蕙麟是首輪中國表現最好的選手之一(攝影:王述)

  香港時間10月12日,與去年衛冕海南公開賽時相比,湖南球員張蕙麟今年肯定開了一個更好的頭。星期四在鹿回頭高爾夫球會,他抓到4只小鳥,吞下1個柏忌,打出69杆,低於標準杆3杆,是中國表現最好的選手之一。

  “今天整體來說是蠻不錯的一天,開球不錯,除了最後一個洞之外,全部都開上了果嶺,”張蕙麟說,“攻果嶺的一杆有好有壞,不過推杆都還不錯,基本上都能兩推保住。”

  張蕙麟2015年贏得海南公開賽,那個時候賽事還沒有升級為歐洲挑戰巡迴賽。去年他衛冕的時候遇到惡劣天氣,第一輪只打出75杆,不過第二輪就反彈回來,打出69杆。非常遺憾,他的衛冕之戰只打了兩輪就結束了,讓他覺得自己的工作好像沒有完成似的。

  他說自己是一個慢熱的球員,這一輪其實也沒有完全發揮出來。“每一次去打一個新的巡迴賽,我一時間比較難進入氛圍,甚至感覺有點壓抑,”他說,“我也不知道是什麼原因,我真的是一個慢熱型,不適應新的環節,又或者是開賽前沒有活動開?”

  今天至少從外表來看不是慢熱。張蕙麟二號洞,推入20英呎小鳥推之後,五號洞在果嶺環上又推入12英呎小鳥推,前九洞以34杆結束。他在12號洞第二杆打壞了,打到了左邊,第三杆一切大了許多,結果兩推丟了一杆。不過15號洞與16號洞,他的表現都很不錯。15號留下8英呎小鳥推,而16號洞他170碼之外6號鐵打到OK距離,擒獲死鳥。

  張蕙麟是本週唯一參賽的前冠軍,他坦言身負前冠軍的稱號,是一把雙刃劍。“你可以積極的想,你曾經在這裏贏過,所以可以打好,”他說,“然而你有時候你會想我以前打好過,我這次也必須打好,這或許會成為動力,可是有時候也會適得其反。這主要看你怎麼去看待這個問題。”

  那麼張蕙麟是怎麼看的呢?“不去想是最好的,”他說,“你在球場中不能有太多想法,你想法一多,腦子會亂的。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽