楊連慧11月2日回歸 四大組織重慶5場金腰帶戰
2017年10月12日16:30
楊連慧

  11月2日,在重慶萬盛經開區將舉行“中國重慶萬盛石林2017年拳力巔峰WBO亞太區年度總決賽”。中國5名挑戰過世界職業拳擊四大組織金腰帶之一的拳手楊連慧將會時隔16個月後複歸擂台,再次出發啟動自己的世界挑戰。

  值得注意的是,由盛力世家(上海)體育文化發展有限公司、TOP RANK公司(美國)聯合推廣、重慶萬盛經開區體育總會、重慶萬盛黑山穀旅遊投資有限公司、重慶萬盛體育產業發展有限公司主辦的這次比賽,將會有分屬於WBC、WBA、WBO和IBF四大組織的3場洲際金腰帶戰和一場銀腰帶賽。這也是國內一家推廣公司第一次在一個賽事上打4個不同組織的、不同等級的腰帶認證。

  楊連慧因為明朗的擂台拳風,在中國拳迷中擁有很高的號召力。在楊連慧的職業生涯中充滿了坎坷與挫折――打架傷人、漂泊異國。在過去10多年間,楊連慧憑藉自己的一雙拳頭贏得了拳迷的喜愛、對手的尊重。

  2015年之前,楊連慧連戰連捷,但在自己的而立之年,他迎來了第一場失利。在澳門作為中國歷史上自林明佳、熊朝忠、鄒市明之後,第四名挑戰世界金腰帶的拳手,楊連慧與阿根廷拳手塞薩爾-昆卡激戰12回合,結果一致判定落敗,未能奪取IBF世界140磅世界王座。

  此後,楊連慧在第二年又遭受更大的打擊,他在美國與紮帕維尼納的一場10回合無頭銜戰中遭遇職業生涯首次被KO。那之後,楊連慧就蟄伏在了洛杉磯,更換了教練,開始潛心訓練,重新積攢信心。

  在美國集訓期間,楊連慧不停地觀摩高水平賽事,並保持著長期規律的訓練。這次在重慶的復出之戰,他將與菲律賓拳手亞當-阿卜杜哈米德(Adam Diu Abdulhamid)進行一場8回合的調整戰。期待可以重新找到當年的擂台感覺,並再次踏上挑戰世界的征程。

  除了楊連慧之外,11月2日還有另外的幾場洲際頭銜比賽。

  首先在拳力聯盟常規賽中表現出色的符開省和楊永強將在一場8回合的內戰中爭奪WBO超輕量級大中華金腰帶,阿卜力米提・圖爾蓀尼亞孜和董有禮則為WBO次中量級大中華金腰帶展開廝殺。值得一提的是,符開省、楊永強、董有禮三人此前在拳力聯盟的系統比賽中還從未有過敗績,而唯一輸過一場比賽的阿卜力米提・圖爾蓀尼亞孜也在擁有4場比賽3次KO對手的表現。

  拳力聯盟希望他們可以以這次的比賽為台階,走上更廣闊的世界舞台。

  目前職業生涯10戰全勝的阿力木-吾守爾將在當晚與菲律賓拳手喬-諾伊奈(Joe Noynay)爭奪WBC下屬ABCO洲際銀腰帶。被稱為“蠍子王”的阿力木曾經在拳台上7次KO對手,雖然在職業生涯起步階段並沒有遇到過太強勁的挑戰,但阿力木自2016年7月份開始打過3場星級賽事後,目前的世界綜合積分已經升至第113位,這次比賽使得他有望衝擊積分前100名。

  雖然身高臂展有優勢,但是打拳喜歡貼靠拚打的曲鵬也將迎來自己的首場洲際金腰帶爭奪戰。自2010年進入職業拳壇以來,經曆了7年磨礪的曲鵬已經對這場比賽無比渴望。這一次,曲鵬將爭奪WBO亞太和WBA亞洲洲際兩大組織的輕量級洲際頭銜,這將是他突破瓶頸的好機會。

  27歲的李同輝被認為是盛力世家系統中最有希望的拳手之一。他從2015年從拳力聯盟起步至今,取得了9勝1負的戰績。來自北京拳尊的李同輝比較低調,善於在比賽中學習提高。

  不過李同輝目前也沒有啃過真正的硬骨頭。11月2日的重慶萬盛,他將迎戰印尼拳手拉瑞-斯烏(Larry Siwu)。拉瑞-斯烏目前擁有26勝9負的戰績,職業生涯22次KO對手,KO率達到了63%。本場比賽,李同輝將與對手爭奪IBF泛太平洋洲際金腰帶。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽