林丹稱目前沒有退役計劃 希望明年再拿世界冠軍
2017年10月12日18:00
林丹出席第十三屆全運會北京體育代表團總結大會

  香港時間10月12日,今天上午,第十三屆全運會北京體育代表團總結大會在北京什刹海體育運動學校召開,林丹等51名選手被授予“最佳運動員”稱號,林丹在現場接受採訪時表示,自己還沒有退役的計劃,希望明年爭取自己的第20個世界冠軍。

  林丹在接受採訪時首先感謝了教練和隊友,他說:“這次羽毛球的男團,確實是北京隊的教練,隊友們幫我實現了在國內從來沒有拿過的男團的冠軍,我也非常開心。當然在我自己個人的單項裡面也實現了四連冠,確實很不容易。”

  談到合適退役,他說:“很多人在問我什麼時候退役的一些東西,但我覺得在目前自己的身體狀態還不錯,而且沒有任何的傷病,我也希望自己能把18年的比賽計劃做好,而且18年在家門口有湯姆斯杯,還有世界錦標賽,我也希望自己從19個世界冠軍,能夠突破到20個。”

  除了冠軍,現在的林丹還關注更多的東西,“我希望自己的職業生涯能夠打得更長,能夠在賽場上更多的表現林丹的精神,希望通過每個人的努力讓更多的老百姓喜歡羽毛球。”對於年輕人他也給出了自己的建議,“很多年輕人說希望拿到世界冠軍就夠了,但是我希望能告訴他們,其實拿到世界冠軍僅僅是開始,希望他們能夠繼續的努力下去,而不是為了某一次比賽奮鬥完之後就結束自己的職業生涯。”

  (Dream)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽