孟慶浩:為比賽準備了2個月 失利更激發求勝慾望
2017年10月12日22:40
孟慶浩

  香港時間10月14日,GLORY榮耀格鬥46廣州站比賽及榮耀格鬥超級系列賽將在廣州體育館進行。在羽量級比賽中,孟慶浩將對陣帕斯卡。為了這場比賽,孟慶浩已經準備了快2個月的時間了,他希望拿下比賽的勝利,送給支持他的拳迷們。

  今年3月,在布魯塞爾舉行的GLORY榮耀格鬥39期比賽中,孟慶浩以點數戰勝法國選手基里安-謀倫,拿到了自己在GLORY比賽中的開門紅。在孟慶浩看來,那場比賽對他意義非凡,“那場比賽對我很重要,那場比賽對我來說是第一場真正的職業比賽。當時,我打那場比賽非常興奮和激動,我很高興能拿下比賽的勝利,能在國外讓裁判舉起自己的手,我感覺特別自豪。”

  孟慶浩小時候活潑好動,他的理想是成為像李小龍那樣的功夫巨星。機緣巧合,他選擇了學散打,“後來,我的成績比較好,我成為了武警散打隊的特招隊員。這幾年鍛鍊了我的意誌和堅強。現在我回家,很多人都說我變了好多。小時候我話比較多,更成熟一些了。”

  孟慶浩長相帥氣,他有一個外號――“拳台彭於晏”,“很多不認識我的人,第一次見我,覺得我很文靜和陽光。在聊天后我說起自己的專業,別人說‘看你還真不像’。”

  場下的孟慶浩爽朗愛笑,但只要站在賽場上,他的笑意便會褪去,取而代之的是他專注的神情,“我有自己的風格,我和其他選手不太相同,我會用拳頭說話。”

  在被問到最欣賞自己哪一點時,他在思忖頃刻後說道:“我比較欣賞自己的心態,每場比賽我都會用心對待,我不會害怕,我很享受在場上的感覺。”

  今年的比賽孟慶浩打了幾場,有輸有贏,他是如何在輸了比賽後及時調整心情的呢?“5月份我輸了一場比賽,那一場比賽我對規則沒有搞得很清楚,這對我是一個教訓,吸取了教訓,讓我成長。我現在需要加強的東西有很多。”那次失利更加激發他的求勝慾望,“我是這麼一個性格,在哪裡摔倒就要在哪裡爬起來。”

  孟慶浩還記得,在2015年的一場比賽中,他的父母來到了現場觀看他的比賽,“那次是我的父母第一次去現場看我的比賽。之前我練那麼多年了,他們都沒有去過現場。那場比賽,我有壓力,想打一場漂亮的比賽送給他們。那場比賽不到一分鍾我就KO了對手。”

  為了後天的這場比賽,孟慶浩已經準備了快2個月的時間了,“我瞭解了一下對手的具體資料,他的身高比較高,在戰術上,我想主要還是用重擊吧。我對這場比賽已經準備了快2個月的時間了,這段時間我的教練對我的訓練進行了調整。”

  (董正翔 發自廣州)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽