威利特講述大師賽奪冠後辛酸:想努力打好球卻不能
2017年10月12日17:46
威利特感謝艱難時期太太的支持

  香港時間10月12日消息,自從在2016年美國大師賽拿下個人職業生涯的首個大滿貫冠軍之後,英格蘭人丹尼-威利特(Danny Willett)便一舉登頂人生的巔峰,然而從那之後,他也逐漸走下坡路,再也沒有贏得比賽,本週的世界排名僅為第66位。這位30歲的五屆歐巡賽冠軍得主在歐巡賽寫下了博客,講述背後的辛酸,認為沒有人可以為接下來的事情做好準備。

  “我們花了非常多的時間練球,就是為了等待贏得大滿貫的時刻,我們努力改善我們的揮杆、那些切杆、備受壓力的推杆,並且如何在心態方面做好競爭冠軍的準備,但是在取得了像美國大師賽冠軍那樣的成就之後,沒有人能為接下來發生的一切真正做好準備,”威利特寫道,“最終,我可以回顧那一天(奪得綠夾克),然後為此感謝這場勝利給我帶來的所有東西,但是要在隨後處理好這些事情,這始終並不容易。”

  威利特依靠大師賽冠軍闖入世界排名前十名,然而在2017年卻陷入了掙紮,自從2月底的本田精英賽之後,他參加了15場比杆賽,總共有7次被淘汰出局或者退賽,世界排名已經跌出前50位。

  “事實是,很少有人能夠知道我為了努力成為我可以做到的最好的高爾夫球手所作出的犧牲,他們不知道我會早上5點起床就是為了去練球,或者在我兒子6點半醒來之前去健身房,我需要幫助我的太太來照顧他,”威利特表示,“高爾夫是一項奇怪的運動。當你表現出色的時候,高爾夫看起來非常簡單,但是當你陷入困境的時候,練習場上的表現卻根本無法在實戰中打出來。”

  在過去的一年里,威利特換了教練、球僮以及經紀人。如今,他已經轉投老虎-Tiger Woods前教練西恩-佛利(Sean Foley)的麾下,並且從8月的PGA錦標賽上就與新球僮山姆-海伍德(Sam Haywood)合作。

  威利特承認,在自己最近一年多戰績糟糕的時候,非常感謝妻子的支持。“我清楚,有一段時間,我不是一個很好相處的人。我一天花10個小時苦練我的球技,沒有取得好的成績,我回家的時候就會心情很差,我簡直不是我想要做的那個人。幸運的是,我和太太有著很棒、坦誠相告的關係,她清楚什麼時候叫我做些什麼,什麼時候給予我空間。再一次,我在最近的兩年里經曆了一切,不管是好的還是壞的,我的家人都表現得很棒。”

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽