丁俊暉提前現身上海大師賽? 別慌 這次是網球
2017年10月12日16:34
與加斯基特互送禮物
與加斯基特互送禮物

  首次將桌球大師賽與網球大師賽有機結合,這不僅是一個讓人耳目一新的跨界創意,同時也是上海體育產業“航空母艦”久事體育有效整合旗下賽事體系,用一種文化符號去詮釋另一種體育精神,凸顯1+1>2效應的全新實踐。

  十 年刷新一個時代,風雲激盪,扣人心弦。創辦於2007年的世界桌球?上海大師賽,是中國歷史第二悠久的排名賽。在過去的十年中,上海大師賽十年磨一劍, 已逐步打造成中國影響最深、水平最高、覆蓋最廣的經典賽事,被世界桌球協會讚譽為“世界桌球有史以來最好的比賽”。一流的組織工作、一流的場館設施、 一流的接待服務,上海大師賽出色的組織運營能力,也得到了眾多世界級大師球員的一致認可。本屆賽事由國家體育總局小球運動管理中心、上海市體育局、上海市 徐彙區人民政府主辦,上海久事體育產業發展(集團)有限公司、五星體育傳媒有限公司承辦,上海久事國際賽事管理有限公司為賽事運營推廣方。

  說起桌球上海大師賽,不得不提的就是兩次獲得該項賽事冠軍的丁俊暉。在曆屆上海大師賽中,“衛冕”始終是賽事無法打破的“魔咒”,2016年之前,也從來沒有一位大師在

  比賽中兩次奪冠,直到去年丁俊暉才打破該項紀錄。目前“中國丁”狀態正佳,並在不久前的玉山世界公開賽中剛剛奪得職業生涯的第13個排名賽冠軍,排名賽冠軍總數躍居80後選手之首。因此對於丁俊暉的衛冕之路,廣大中國球迷充滿期待。

  一 流的賽事,一流的明星,10月11日下午三點,目前世界排名第二的丁俊暉準時出現在上海勞力士大師賽的比賽現場,興致勃勃地觀看了瑞恩?哈里森與格里戈爾 ?迪米特洛夫兩位大師的精彩對決,從恰到好處的掌聲喝彩聲來看,小丁還真是一位地地道道的網球迷呢。在上海勞力士大師賽現場今年特別打造的家庭生活館,丁 俊暉接受現場主持人有關網球和上海勞力士大師賽的問答,並在4顆桌球紅球上籤下了自己的名字,4位幸運球迷得到了這份珍貴的禮物,更多桌球球迷們競相 要求籤名、合影不亦樂乎。

  桌球與網球兩項同樣古老而優雅的賽事“第一次親密接觸”,碰撞出的火花,足以點燃所有球迷的激情。英雄相惜,當丁俊暉與網球大師理查德?加斯基特微笑頜首,互贈球杆球拍的那一刻,現場爆發出如雷的掌聲,這不僅是對兩位大師的致意,更是對本次跨界創意的致敬。

  之 後,丁俊暉又來到久事賽事在上海勞力士大師賽現場特別推出的桌球推廣展位,在桌球大師賽大型海報上籤名併合影,為現場購取桌球大師賽門票套票的球迷 簽字,約定下月球場再見。在接受媒體採訪時,丁俊暉表示,除了桌球以外,優雅而激烈的網球也是自己心儀的運動之一,平時經常收看電視轉播,有時也會到現 場感受網球運動特有的氛圍。在眾多網球明星中,最欣賞瑞士職業網球運動員費達拿,其技術之全面、意誌之頑強,都是自己學習的楷模。對於即將到來的桌球上 海大師賽,丁俊暉也給出了自己的答案:力爭衛冕。

  值得一提的是,2017世界桌球?上海大師在賽制上又有所創新,正賽選手增加至64名,比賽的總獎金也增加到70萬英鎊。由於前後比賽檔期關係,今年上海大師賽的正賽僅為6天,這也意味著今年前兩輪的賽程會編排得相當密集,比賽也會更加得緊湊激烈。

  來自微信公眾號《檯球不鬧騰》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽