香港賽王薔六連勝泰國一姐 晉級八強將戰史托蘇兒
2017年10月12日17:00
王薔
王薔

  10月12日,WTA保誠香港網球公開賽繼續進行女單第二輪的爭奪。由於頭號種子斯維托麗娜因右腿傷勢退賽,其對手、美國球員吉布斯直接晉級八強。原定在一號球場進行的王薔和泰國選手庫姆純之間的較量臨時被挪到中心球場進行。經過1小時20分鍾的較量,王薔以兩個6-4完勝,鎖定一個八強名額,明天她將澳州名將史托蘇兒爭奪四強席位。

  圖:王薔

  在今天的比賽中,王薔始終佔據主動,兩盤比賽她都早早破發,一直處於領先。首盤王薔在5-1的情況下被對手連追到3局到5-4,但在請求教練進場指導之後,她順利保發,以6-4拿下。第二盤則波瀾不驚,王薔在第3局完成破發之後,牢牢保住自己隨後的每一個發球局,最終以兩個6-4拿下比賽。

  全場比賽王薔發出4記aces球,但也伴隨著4次雙誤;對手沒有aces球入賬,且有5次雙誤。一發得分率方面,王薔73%稍稍領先對手2個百分點,但在二發得分率中,王薔以71%對48%佔據較大優勢。破發點的把握上,王薔拿下4次機會中的3次,庫姆純則只兌現了4次機會中的1次。

  本次獲勝,也讓王薔取得了對庫姆純的6連勝,且連贏12盤,將兩人交手記錄改寫為6勝2負。

  圖:庫姆純

  在明天的四分之一決賽中,王薔的對手是前美網冠軍史托蘇兒,這是兩人首次交手,後者昨天2-1逆轉了拉德旺絲卡。如果王薔能夠繼續獲勝,將是其職業生涯首次闖入WTA巡迴賽四強。但不可忽視的是,史托蘇兒實力強勁,其發球和正手非常強勢,反手切削也很有特點,對王薔而言將是一位非常艱難的比賽。

  (全網球APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽