費達拿:小時候常坐地鐵 上海的地鐵非常幹淨高效
2017年10月12日16:29

  10月9日下午,網壇天王費達拿現身上海地鐵13號線,他自己投擲硬幣購票乘車坐了幾站路,並與上海市民進行了親切對話,談到了在上海買房的熱點話題,費達拿表示想在外灘買一套房。

費達拿擠地鐵
費達拿擠地鐵

  眾所周知,費達拿是全球收入最高的體育明星之一,根據福布斯的統計,2016年費達拿以6780萬美元(約合4.5億人民幣)的總收入排名全球體壇第四。富可敵國的費達拿,基本出行都是自己開車或者專職司機接送。

  費達拿說,上海已經成了他的第二故鄉,他非常想體驗一下上海市民的日常生活。10月9日下午1點左右,費達拿和經紀人、教練、訓練師一起前往上海地鐵體驗。

帶著一票人坐地鐵
帶著一票人坐地鐵

  在上海地鐵13號線馬當路站,瑞士天王自己投了硬幣買了地鐵票。

買票進地鐵
買票進地鐵
費達拿在上海坐地鐵
費達拿在上海坐地鐵

  天王來到地鐵站自然迅速引起不少球迷注意,紛紛上前和他合影。

合影
合影

  上地鐵之後,費達拿和乘客們愉快閑聊,還遇到了熱情的上海爺叔搞笑搭訕!問他,這次為什麼不帶家人來?費達拿笑著說,孩子現在還太小了,下次有機會再帶她們一起來上海。

  費達拿和上海市民

  還有市民問費達拿,“你會在上海買房嗎?”費達拿笑著說,“目前還沒有計劃,很希望以後有更多機會來上海,也許會在外灘買一套。”

  費達拿和上海市民

  不過費達拿可能不知道外灘的房子有多貴,隨隨便便一套房就要上億元人民幣,恐怕並不亞於他在瑞士的豪宅。

費達拿表示對外灘的好感
費達拿表示對外灘的好感

  費達拿乘坐2站後在世博大道站下車,這段路程正是費達拿通往旗忠網球中心中的一段路。

坐了兩站後下車
坐了兩站後下車

  隨 後,一行人到達旗忠網球中心。下午3點30分,費達拿在旗忠召開賽前發佈會,他表示:“我小時候經常也坐地鐵、火車和巴士去各個地方參加比賽。今年在紐約 我也坐了地鐵,不過不是在比賽期間。”他也談到了上海地鐵之旅,“上海的地鐵非常幹淨高效。要在賽事期間做這樣的事情是很睏難的,也很難組織。我在瑞士的 大部分時間還是很喜歡自己開車出去浪。“

  來自公眾號18183手機遊戲網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽