茲維列夫懊惱不知如何做得更好 將專心備戰總決賽
2017年10月12日21:02
茲維列夫
茲維列夫

  10月12日週四,2017上海勞力士大師賽迎來男單第三輪的爭奪。3號種子小茲維列夫和阿根廷名將迪樸度之間的強強對話如期上演。由於天氣原因,中心球場關閉了頂棚,這對發球實力更強的一方來說無疑更有優勢。經過三盤苦戰,小茲維列夫在先贏一盤的情況下6-3/6-7/4-6遭遇迪樸度逆轉,無緣晉級。

  賽後,茲維列夫表示本場比賽自己發揮得不錯,儘管輸了比賽,但他感覺並不賴。3號種子說道:“我認為他發揮得很好,可能是這個賽季最好的表現,我們兩個今天在底線都發揮得很好。但對我來說,我不知道我還能如何做得更好。當我只是被破發一次就輸掉比賽,這樣的情況幾乎是不可能的,除非我的對手是發球很好的伊斯納或卡路域。我今天可能在接發方面做得太差了。但我覺得我今天的發球和底線做得還是不錯的,大部分都是40-15或love game拿下的。”

  迪樸度的正手被譽為“鋼鞭式正手”,因此大部分球員在對陣迪樸度時都將回球打向他的反手,小茲維列夫同樣在比賽中運用這樣的戰術,但迪樸度今天的表現更為全面。他說道:“我知道,他的反手是最弱的一項,但我重複告訴自己,我在底線的發揮很好,是否打向反手並不是問題。我認為我們兩個今天在底線都打得很好。”

  憑藉本賽季兩奪大師賽冠軍的表現,小茲維列夫將同時入圍年終總決賽和米蘭新生力量總決賽。但茲維列夫表示他將以年終總決賽為重。“接下去我去返回歐洲,花一些時間留在家中,這也是我所期待的,然後在投入一些大賽的爭奪中。倫敦總決賽顯然是更重要的,如果要我從兩個比賽中選一個,我的答案是倫敦。”

  (全網球APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽