秋雨突襲攪不亂上海大師賽 全因有費拿撐場
2017年10月12日15:48

  廣州日報上海10月11日電 (特派全媒體記者 孫嘉暉) 秋雨突襲將ATP上海大師賽“超級星期三”攪和得七零八落,不過,好在有費達拿和拿度撐場, 今年大師賽夜場秀首次迎來爆滿。今天,按照慣例,所有大號種子集中亮相上海大師賽,這一天也因此被譽為“超級星期三”,也是開賽以來票房最火爆的一天,結 果法國名將西蒙兩盤淘汰比利時“小鮮肉”戈芬,小茲維列夫收穫對手退賽大禮,頭號種子拿度兩盤輕取唐納森,而費達拿則以7比6和6比4擊退施瓦茨曼,晉 級男單16強。另外,碩果僅存的中國男網選手吳迪2盤脆敗,無緣16強。

  正所謂“一夜秋雨一夜涼”,昨天氣溫還高達30℃的上海,今天驟降10℃,以至於拿度走進沒有開空調的新聞發佈廳,有一種“炙烤”的感覺,這種氣溫差異讓他回憶起北京。

  “昨天比較暖和,今天就變天了,上海的濕度和北京不一樣。”拿度說,他僅用時54分鍾就以6比2和6比1輕鬆晉級16強。

  時隔4年,拿度重返世界第一,不出意外他將問鼎年終世界第一。對此,他表示,不會為年終世界第一去改變自己的參賽計劃,“如果我按部就班地完成賸餘比賽,應該就可以拿到年終第一了,這的確是一項偉大的成就,我以前做到過,現在我又回來了。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽