拿度:上海用球跟北京不一樣 不過我適應得不錯
2017年10月12日15:52

  本報上海專電(記者 褚鵬)上海網球大師賽昨天進行首輪較量。拿度延續了中網奪冠勢頭,2比0橫掃美國新銳唐納德森。隨後出戰的費達拿緊追世界第一腳步,兩盤獲勝後晉級次輪。

  受 到陰雨影響,上海的天氣在兩天內溫差達到10度。不少球迷擔心,舟車勞頓的拿度,沒法在上海拿出最好的狀態。好在比賽中拿度延續了中網時火熱手感,輕 鬆晉級上海大師賽。“之前拿下北京中網的勝利後,很開心。我的體能依然不錯。雖然到了上海,發現比賽的球不太一樣,還需要些適應的過程,不過我適應得很不 錯。”

  在上海,費達拿的球迷顯然多於“豆粉”。拿度的比賽剛剛打完,人還沒有離開賽場,身著統一紅裝的“奶粉”已經將巨幅的費達拿加油海報鋪滿了兩片觀眾席。費達拿沒有讓粉絲們失望,以7比6、6比4擊敗阿根廷選手施瓦茨曼晉級。

  目前,拿度已將兩人的分差擴大到2370分。對此,費達拿表示,不管拿度怎樣,都不會改變自己的參賽計劃,“我不會增加既定的比賽數量,因為我年初的目標不是世界第一。”

  來自北京青年報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽