天津賽舒拉寶娃小遇挑戰晉級 時隔6個月再進女單八強
2017年10月12日15:28
舒拉寶娃

  香港時間10月12日消息 俄羅斯美女舒拉寶娃以7-5/6-3完勝波蘭女生里內特,時隔6個月再進女單八強,這也是她繼去年澳網後再進硬地賽女單八強。

  舒拉寶娃在今年天津首戰中擊敗了羅馬尼亞人貝古,順利晉級16強,今天她的對手是排名71位的波蘭女生里內特,這是兩人生涯第一次交手。

  首盤開局,舒拉寶娃在第二局錯失兩個破發點後,在0-40落後情況下頑強保發,前四局和對手戰平。第7局,俄羅斯女生再度挽救兩個破發點保發,兩人來到了4比4平。5比5後,舒拉寶娃頂住了壓力,保發後連得四分破發得手,以7比5先下一盤。

  第二盤首局化解兩個破發點保發後,舒拉寶娃的第二個發球局遭到了破發。不過俄羅斯女生很快取得了回破,將比分扳平。隨後兩局,舒拉寶娃再接再厲,在挽救破發點後,順勢再破一局,以4比2領先。第8局,舒拉寶娃錯失了一個賽點機會,不過她還是在自己的發球勝賽局中化解破發點拿下,最終以6比3取得了勝利,晉級八強將戰普汀塞娃和沃伊格勒的勝者。

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽