天津公開賽中國金花全面開花 彭帥打比輕鬆過關
2017年10月12日15:59

  度過前兩日的陰雨後,昨天2017天津網球公開賽女單首輪繼續進行。中國選手全面開花,16歲的小將王曦雨迎來WTA巡迴賽首勝,23歲的王雅繁擊敗前賽會冠軍里斯克。

  王曦雨 迎巡迴賽首勝

  16歲的王曦雨在今年法網青少年比賽中闖入女雙四強,美網進入女雙決賽。今年天津公開賽,她拿到一張寶貴的正賽外卡。首輪比賽,世界排名933位的小小 花對陣排名高自己830位的前賽會亞軍科維尼奇。首盤,王曦雨6比3拿下。第二盤她一度以5比1領先,但被對手拖入TieBreak。TieBreak局中,她挽救兩個盤點,在第 3個賽點上抓住機會,以小分10比8勝出。

  “一上來我的確很緊張,畢竟是WTA的比賽,而且還是正選……”結束比賽,王曦雨又回到了小 女生的狀態。“這個對手我之前沒打過。其實絕大部分對手都沒打過啦,所以我能做到的就是打好每一分。”她說首盤速勝是因為自己很快克服了緊張。第二盤TieBreak 局,專注於比賽的她甚至沒注意到底是對手的盤點還是自己的賽點。這種心態幫助她贏下勝利。王曦雨下輪將迎戰彭帥,她說自己沒什麼可輸的,希望能像首輪一樣 發揮水平,向前輩學習。

  王雅繁 勝前賽會冠軍

  1994年出生的王雅繁目前排名第169名,她的首輪對手是2014年的天津公開賽女單冠軍里斯克,後者世界排名第56位。此前雙方曾在2016年伊斯特本公開賽上交手,當時美國人以6比0和6比1勝出。

  首盤比賽在戰成3比3平之後,就完全落入了王雅繁的節奏,她以6比3先下一城。第二盤,中國小將在第4局兌現了破發點,以3比1領先。最終,她以6比3的比分鎖定勝利。

  賽後新聞發佈會上,王雅繁說對自己的表現感到滿意。尤其是在第一盤落後的情況下,她主動改變戰術,提高擊球成功率的同時向對手施壓,從而實現了逆轉。 “能贏下排名比較靠前的選手我很開心,這讓我在信心上會有很大的提升。”她說,“賽前並沒有什麼特別的針對性準備,只是希望把狀態儘可能調整到最好,從而 在比賽中打出自己的水平。”

  彭帥 打比輕鬆過關

  在昨天稍晚進行的比賽中,剛剛獲得珠海WTA超級精英賽外卡的彭帥重回天津。旨在衛冕的她首輪迎來小將郭涵煜,最終3號種子以2比0擊敗對手,晉級次輪。

  面對資格賽突圍的郭涵煜,彭帥首盤開場就取得破發,前三局加起來只讓對手得到兩分。接下來的比賽她完全掌控局面,以6比2先拔頭籌。第二盤比賽,兩人開 局互破,此後郭涵煜提升狀態,雙方的比分交替上升來到6比6平。在TieBreak局中,3號種子在小分4比5落後的情況下連拿3分,以7比5勝出。

  整場比賽耗時1小時26分鍾,彭帥的一發得分率為76%,二發得分率為55%,對手在這兩個數據上分別為58%和47%。3號種子拿到7個破發點把握住了3個,郭涵煜全場只獲得一個破發點。

  北京晨報記者 葛曉倩

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽