上海賽拿度五連勝弗吉尼里 進8強將戰迪米
2017年10月12日19:22
拿度在比賽中

  香港時間10月12日消息,ATP1000系列賽上海勞力士網球大師賽展開男單16強的較量,賽會頭號種子、世界第一拿度以6-2/6-1橫掃弗吉尼里,取得對後者的五連勝,晉級八強,將繼中網再戰迪米特洛夫。

  拿度和弗吉尼里此前交手12次,西班牙人9勝3負領先,且已經取得4連勝,首盤比賽,拿度進入狀態很快,開局就實現破發,第三局以ACE兌現局點後就以3-0領先了,此後 兩人都各自保發,拿度在盤點上發球直接得分,以6-2拿下首盤。

  第二盤首局,拿度就拿到了破發點,最終憑藉弗吉尼里回球出界兌現,第4局拿度15-40送出兩個破發點,但他及時提升發球狀態與質量,並多次上網成功那份,最終連得4分保發,以3-1繼續領先。此後弗吉尼里情緒有些失控,發揮失常一局未得,拿度6-1拿下第二盤,晉級八強。

  4號種子施歷今天的對手是約翰森,後者淘汰了吳迪,首盤比賽,兩個以發球見長的球員沒有送出任何破發點,一直保發來到6-6,結果關鍵分能力更出色的施歷以7-1拿下,第二盤,約翰森在第3局送出破發點,施歷成功把握實現破發,保發後以3-1領先,第6局施歷挽救了兩個破發點保發,繼續保持著優勢,最終以6-4拿下第二盤,晉級8強。

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽