上海大師賽賽茲維列夫遭迪樸度逆轉 迪米挺進八強
2017年10月12日16:20
迪樸度慶祝

  10月12日,2017上海勞力士大師賽已經進入了男單第三輪爭奪,在中心球場第二場的比賽中,小茲維列夫以6-3 6-7 4-6比分不敵迪樸度,無緣男單八強。

  這是兩人之間的一場遭遇戰。首盤,迪樸度前三局完全不在狀態,不到8分鍾就讓小茲維列夫打了個3-0,12分里只得到了兩分,其中一分還是因為小茲維列夫擊球出現了失誤。第4局開始,迪樸度逐漸找回了一些比賽的節奏,乾淨利索地保住了自己在第一盤賸餘的發球局,但由於相持進攻仍然是小茲維列夫佔據上風,所以迪樸度在對手的發球局里沒有拿到任何一個破發點,還是以3-6丟掉了首盤。

  第二盤,迪樸度發球狀態出色,雖然成功率不及小茲維列夫,但6-6的常規局里,他的一發得分率為100%,6個發球局有5個都是Love Game保發,這讓無法打出自己戰術的小茲維列夫顯得有些沮喪,從而導致德國小鮮肉在TieBreak中鬥志下滑,迪樸度以7-6扳回一城。

  決勝盤, 前四局兩人互相保發。第五局,小茲維列夫在40-15領先的情況下被迪樸度追成平分,隨後一記反拍出界,一記反拍下網讓他丟掉了本該到手的一局,被破發後,小茲維列夫憤恨地摔拍,怒火讓他在接下來迪樸度的發球局里無法集中精力,迪樸度連破帶保後以4-2領先。在兩人各自保發一局後,小茲維列夫以3-5的劣勢進入了非保不可的一個發球局,雖然他頑強地挽救兩個破發點艱難保發,但迪樸度絲毫沒有被他保發後的氣勢震懾到,順利保住自己的發球勝賽局,以6-4再下一盤,逆轉晉級。

  此外,在稍早結束的一場比賽中,迪米特洛夫6-3 7-6戰勝了美國人奎利,同樣鎖定一個八強名額。

  (全網球APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽