四大發展策略促進旅遊業
2017年10月12日05:06

《施政報告》提出,旅遊業是香港的支柱行業,將全力把香港發展成為世界級的首選旅遊目的地,除了維持旅客數字穩定增長,更會着重吸引更多高增值的過夜旅客,讓旅遊業得以平穩、健康及持續發展。政府推動旅遊的四大發展策略包括:開拓多元化客源市場、培育及拓展具本港及國際特色的旅遊產品及項目、推動智慧旅遊,以及提升本港旅遊業的服務質素。

辦「帶路」論壇 向沿線國推廣

報告提到,港府將為旅遊業開拓多元化客源,集中吸引高增值過夜旅客來港,包括於明年促進業界把握大灣區的旅遊機遇,並計劃舉辦「一帶一路」旅遊論壇,邀請「一帶一路」沿線國家和相關旅遊業界參加,也會繼續支持香港旅遊發展局在客源市場宣傳香港的旅遊特色和形象,包括推廣「一程多站」。

其次,本港會培育及拓展具本港及國際特色的旅遊產品及項目,豐富旅客體驗,鞏固和提升本港作為會議展覽旅遊目的地及地區郵輪樞紐的地位。

另外,港府將推動智慧旅遊,包括在短、中期逐步在旅遊熱點加強WiFi設施,探討利用智能科技在合適景點及邊境管制站為旅客提供便利旅遊的服務,亦會提升本港旅遊業的服務質素,爭取立法會盡快通過《旅遊業條例草案》,以保障旅客權益。

旅發局主席林建岳表示,旅發局將繼續與業界攜手宣傳香港旅遊特色和形象。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽