全年經濟增長料可達3.5%
2017年10月12日05:07

行政長官林鄭月娥在《施政報告》中表示,香港經濟自年初以來表現相當理想,上半年按年實質增長4%。踏入第三季,經濟向好的勢頭持續,出口增長可觀,內部需求維持堅挺,表現令人鼓舞。

她提到,除非外圍市場出現重大逆轉,本港今年全年經濟增長(GDP)可望較早前預測的3%至4%的中間點3.5%為佳,並且高於過去10年2.9%的平均增長率。

出口增長佳 失業率低企

林鄭月娥說,展望下半年,相信本港經濟仍會穩步向前,一方面環球經濟溫和擴張,另一方面內地經濟穩中向好,這對香港的出口特別重要,本地經濟氣氛樂觀,可為經濟帶來動力。她指出,近月失業率跌至3.1%,是近20年來低位,住戶收入普遍有實質增長,收入最低十等份的全職僱員在扣除通脹後,收入實質增加4.5%,通脹則連續第六年回落。

另外,她又表示,香港經濟持續向好,多元發展是必然出路,政府大力發展傳統產業以外的新興產業,並認定創新及科技和創意產業是具優勢、有潛力的產業,可推動經濟增長及為青年人創造更優質的就業機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽