特朗普據悉為州及地方稅收問題頗感惱火
2017年10月12日20:22

  新浪美股訊 北京時間12日彭博報導,就在白宮建議取消重稅州的納稅抵扣幾個月後,據兩位知情人士透露,美國總統唐納德・特朗普因得知這項調整可能損害部分中等收入納稅人而感到惱火。

  知情人士稱,特朗普出於擔心在本週表示“我們會調整”稅改框架,但不清楚他與國會領袖如何在不擴大赤字的情況下彌補財政收入的損失。

  白宮新聞辦公室週三晚間未就內部商議內容置評,但發佈一份一般性聲明,其中說到“總統明確表示過,稅改的重中之重是為辛勤勞作的美國中產階級家庭減稅。”

  這項遭受質疑的稅收減免政策是引發稅收爭議的關鍵導火索,該政策允許家庭在聯邦納稅申報中扣除其所繳納的州及地方稅金。同時,這項政策也可能決定特朗普的優先立法事項之一是獲得通過,還是再度敗北。

  “這可能是他們拉到(稅改計劃獲眾議院通過所需的)218票所要克服的最大障礙,”代表長島的眾議院共和黨議員Peter King說道。“現在,沒有我們的支持,他們就做不到這一點。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽