消息人士稱中企看上德國工業企業愛孚迪
2017年10月12日21:43

  新浪美股訊 北京時間12日 路透社報導,據熟悉情況的兩位消息人士稱,包括高端設備生產商--江蘇哈工智能(000584.SZ)在內的中資企業計劃競標德國工業企業愛孚迪(FFT),估值可能高達7.12億美元。

  消息人士稱,中國國有電力公司上海電氣和亞歐私募股權公司漢德資本也在稍早階段表達過興趣,競標過程由擔任愛孚迪金融顧問的摩根士丹利管理。

  另有消息人士稱,愛孚迪的估值料為其2017年約6,000萬歐元(7,121萬美元)核心獲利的8-10倍左右。該公司為汽車生產商提供製造設備,歸私募股權投資者Aton所有。

  隨著中國努力支持發展高端製造業,越來越多的中國企業尋求獲得德國先進工業技術,哈工智能是其中之一。

  兩位消息人士說,作為一家工業機器人和汽車自動化裝備生產商,哈工智能或許是愛孚迪最熱衷的競購者。

  由於競購計劃尚未公開,所有消息人士均要求匿名。愛孚迪、哈工智能、上海電氣和漢德資本均未回覆置評請求。摩根士丹利和Aton也未予置評。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽