殼牌據悉將收購一家電動汽車充電站運營商
2017年10月12日20:43

  新浪美股訊 北京時間10月12日晚間金融時報消息,荷蘭皇家殼牌週四宣佈,計劃收購一家電動汽車充電站運營商New Motion,這一潛在交易凸顯出這家石油巨頭對汽車能源未來趨勢的預期。

  這家石油巨頭在一份聲明中表示,New Motion在荷蘭、德國、法國和英國的家庭和企業建有近3萬個私有充電站,它還在歐洲25個國家運營著5萬個公共收費充電站。

  殼牌公司的新燃料副總裁Matthew Tipper說,“今天的決議是為了確保消費者能夠在未來幾十年里獲得更多的燃料選擇,因為新技術的發展與傳統的交通燃料將會共存。”

  NewMotion首席執行官Sytse zuidema補充道:“我們非常高興擁有實力如此雄厚的投資者支持我們的業務,使我們能夠在向電動汽車時代過渡的時期在整個歐洲範圍內進一步擴張。”

  殼牌沒有透露交易的具體條款,只是表示,New Motion仍將“照常運營”。(編譯/beli4ve)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽