俄鐵運輸公司:中歐鐵路運輸價格可減少25%
2017年10月12日22:14

  新浪美股訊 北京時間12日 俄羅斯衛星網報導,俄羅斯鐵路集裝箱運輸公司總經理巴斯卡科夫在接受衛星通訊社採訪時表示,中國與歐洲之間的鐵路集裝箱運輸的平衡將使其價格減少20%至25%。

  巴斯卡科夫目前正在參加第12屆深圳國際物流與交通運輸博覽會框架內舉辦的《集裝箱運輸:中國-俄羅斯-歐洲新路線》的圓桌會議。

  他表示:“從中國向俄羅斯和西方國家集裝箱運輸存在失衡,從東到西的運輸量多於從西到東。 為了減少向俄鐵公司支付空車費用,我們努力平衡運輸,並只發送運貨的集裝箱,這將使價格下降20%至25%。”

  他還表示:“為此我們將歐洲到俄羅斯、歐洲到中國、歐洲到中亞國家的車廂加到歐洲到中國的列車中,此外我們也在發展俄羅斯到中國的集裝箱運輸。”

  此前,俄鐵路集裝箱運輸公司上海分公司總經理伊戈爾?布拉吉涅茨在接受衛星通訊社採訪時稱,沿從上海至莫斯科一些鐵路線貨物運輸成本正接近於海上運輸的成本。

  俄鐵集裝箱運輸公司在俄所有大型物流中心擁有42個自有樞紐以及哈薩克斯坦的19個鐵路樞紐。此外,該公司還管理著斯洛伐克和烏克蘭邊界上的集裝箱樞紐。該公司還是獨聯體和波羅的海沿岸國家專業化運輸工具的最大擁有者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽