【惡人先告狀】巴士「飛象過河」 惡婦反唬正義男:關唔關你事?
2017年10月12日16:24

巴士上「飛象過河」,把一雙腳放到對面坐位上的行為固然不要得,除了涉及儀容問題外,亦有機會引發衛生問題。最近網上流傳一後影片,一名婦人將一雙放在對面座位上,被好心人勸說,怎料這名婦人竟「惡人先告狀」,向對方連聲叫罵。

事件發生於昨晚 10 時許,一部往油塘方向行駛的 259D 巴士中,一名惡婦帶同女童坐在下層。根據網民於 Facebook 群組「香港突發事故報料區」分享的相片和影片,這位惡婦與女童佔據面對面的四人座位,其中惡婦使出一招「飛象過河」,將雙腳擱在對面的座位上,他身後的男子疑看不過眼,於是好言相勸,豈料惡婦竟「惡人先告狀」,反斥對方多事,大聲叫道:「咁關唔關你事?」非常囂張。

不少網民看畢影片後,都批評惡婦行為惡劣,明明自己理虧,反而「聲大夾惡」斥責其他人,亦有人指事件涉及公眾場所,當然關任何在場人士事,並大讚出口勸阻對方的男子正義、勇敢。

網民留言:

「哩種行為真係好乞人憎」

「自己錯仲大聲夾惡」

「喺公眾地方發生嘅事就關公眾事啦!問嚟都白癡。」

「越来越多這類野蠻人!希望周圍的人見義勇為。支持後面的後生仔!」

「公共地方,事事關心!撐後生仔」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽