Apple推iOS 11.0.3系統 這次更新還涉及山寨屏幕問題
2017年10月12日07:55
本次更新說明
本次更新說明

  Apple淩晨推出iOS 11.0.3正式版,這是iOS 11操作系統第三個正式版,根據更新說明,本次修復了與觸覺反饋和觸摸屏有關的問題。

  iOS 11大概是更新最快的正式版系統,本次更新距iOS 11.0.2今天僅一個多星期,更新主要有兩方面:

-修復了音頻和觸感反饋在部分iPhone 7和 iPhone 7 Plus設備上無法正常工作的問題;

-解決了部分iPhone 6s顯示屏由於維修時使用非原廠Apple部件而導致觸摸輸入無響應的問題。

  iOS 11帶來了可定製的控製中心,全新設計的App Store等;iPad上界面更是大幅變化。但它發佈後,口碑及更新率不及去年的iOS 10,人們主要抱怨的地方在耗電和不夠穩定流暢的系統。或許Apple會做更多更新來修復這些問題。

  目前iOS 11.0.3版本已經推送更新,在設置-通用-軟件更新中即可看到。

  另外值得注意的是,這似乎是Apple第一次在更新說明里提到非原廠部件的問題。

  iPhone、以及幾乎所有的觸屏手機都有容易摔壞的問題;不少人在屏幕摔碎之後會認為Apple官方客戶維修費用較貴而找其他渠道維修,這大概是Apple公司最反感的地方:兩三百元的屏幕基本都是二手液晶屏再加工的產品――雖然維修商換上的是整個屏幕組件,但損壞件會回收再加工,經過液晶分屏、拆屏、壓合 、消泡等一系列過程後,換好玻璃外層的這塊屏幕再次循環到這個體系中。

  其實不僅是Apple,目前所有手機廠商都有這個問題,只不過iPhone保有量大,屏幕翻新已經形成了一條成熟的產業鏈。

  (曉光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽